X
Нажмите Нравится

В реках на Закарпатье поднялся уровень воды

26 декабря 2009, 17:44 |
После резкого потепления, вызвавшего таяние снега, а также сильных дождей уровень воды в реках Закарпатской области существенно поднялся.
В реках на Закарпатье поднялся уровень воды

Об этом сообщили в Управлении информации и связей с общественностью Закарпатской ОГА. Уровень воды в реках поднялся до 4 метров. В облгосадминистрации уточняют, что за последнее время в бассейне Тисы выпало до 39 мм осадков, в бассейнах Теребли и Тересвы – до 82 мм, в бассейне Латорицы – 71 мм, в бассейне Ужа – 51 мм.

Уровень воды достиг II-III степени противопаводковой защиты - это высшая степень. Самая сложная ситуация наблюдается в Иршавском и Виноградовском, частично в Ужгородском, Мукачевском, Перечинском районах. В этих районах подтоплено в целом более 180 домохозяйств.

В Иршавском районе вода залила участки автодорог Комьяты – Сильце, Комьяты – Шаланки и Сильце – Вильхивка. В селе Вильхивка Иршавского района в связи с опасностью подтопления отселены жители 10 домов. В селе Довгое этого же района поврежден газопровод. В ОГА отмечают, что к наводнению в области готовы. В частности благодаря системе мониторинга состояния рек своевременно удалось предупредить районные, сельские и поселковые советы. Все дамбы и берегоукрепления, в том числе нововыстроенные, выдержали напор воды.

Работают областная и районные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Задействованные аварийные бригады и необходимая техника, которые укрепляют дамбы, откачивают воду из подвалов. Глава Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши прервал командировку в Киев и срочно выехал в пострадавшие районы. 2

3 декабря МЧС предупреждало о возможности схода снеговых лавин и поднятии уровня воды в реках Закарпатской области.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика