X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Киевская милиция завела дело на музыканта Bloodhound Gang, осквернившего флаг Украины

5 августа 2013, 15:33 |
Министерство внутренних дел Украины начало проверки скандальной выходки басиста американской панк-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа, который во время концерта в Киеве помочился на украинский флаг, а в Одессе — подтерся российским.
Киевская милиция завела дело на музыканта Bloodhound Gang, осквернившего флаг Украины

Об этом в понедельник, 5 августа, сообщает пресс-служба МВД Киева.

Согласно сообщению, по факту надругательства над украинским флагом во время концерта группы в Киеве столичная милиция открыла уголовное производство.

«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 338 ч.1(надругательство над государственными символами) и ст. 296  ч.1 (хулиганство) УК Украины. Начато уголовное производство», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Игорь Михалко. 

Он также добавил, что согласно украинскому законодательству, публичное надругательство над государственным флагом наказывается штрафом, равным 50 необлагаемых минимальных доходов граждан, арестом сроком до 6 месяцев или лишением свободы до 3 лет.

Хулиганство, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», ГУ МВД Украины в Одесской области также проводит проверку резонансного инцидента с флагом России.

Сегодня, 5 августа, МИД Украины также высказало возмущение действиями солиста американской панк-группы. «Подобные действия, которые связаны с надругательством над государственными символами, не имеют оправдания никакими так называемыми «эпатажами», — подчеркнули в пресс-службе МИД.

Напомним, 31 июля в одесском ночном клубе «Ибица» басист Bloodhound Gang Хасселхофф засунул флаг РФ себе в штаны, после чего бросил его в толпу. При этом он выкрикивал оскорбления в адрес России.

Несколько позже в Интернете появились ролики, на которых он мочится на украинский флаг.

Несмотря на то, что приехав в Россию, Хасселхофф извинился за свой поступок, объяснив его тем, что  в группе существует традиция, согласно которой «все, что уходит в зал, проходит через штаны басиста», российские власти и общественность с возмущением восприняли информацию об инциденте, и музыкантов, которые должны были выступать на фестивале Kubana на побережье Черного моря в Краснодарском крае, выдворили из страны.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте