X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму дельфина вывезли на тракторе неизвестно куда

26 июля 2013, 18:03 |
Прокуратура Судака (АР Крым) проводит проверку по признакам жестокого обращения с дельфином.
Дельфин трижды выбрасывался на берег.
© А. Кирьяков

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры АР Крым, дельфин трижды выбрасывался на берег. Спасатели дважды вывозили его на лодке в море, а когда животное последний раз выбросилось на берег, сотрудники частного предприятия на тракторе вывезли дельфина с пляжа. По словам очевидцев, дельфин был еще жив, когда его привязывали к трактору.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 299 ч. 2 УК Украины (жестокое обращение с животными).

Как сообщали местные СМИ, 24 июля в селе Веселое под Судаком на берег выбросило молодого дельфина. Животное трижды выбрасывалось на берег. Спасатели 2 раза на лодке вывозили его в море, но дельфин вновь выбрасывался на пляж. После этого, сотрудники одного из пансионатов вызвали трактор, привязали дельфина и увезли в неизвестном направлении.

Директор пансионата «Марианида», которому принадлежит трактор, Станислав Закаблук заявил, что дельфин умер от полученных травм, что его в кровь разбило о скалы. «Тело животного вывезли для захоронения», – заверил он.

Однако на видео, которое очевидцы происшествия опубликовали в Facebook, видно, что дельфин еще подавал признаки жизни.

В пансионате согласны, что их сотрудники поступили неправильно, что вывезли труп животного на глазах у отдыхающих, особенно детей, говорят, что за это они уже «получили по шапке» и в данный момент стоит вопрос об их увольнении. «Однако ведь никто не знает, что мы звонили и в МЧС, и в дельфинарий, но никто за ним не приехал. А людям же не купаться рядом с трупом животного», — поясняет руководство «Марианиды».

По словам директора пансионата, о случившемся сообщали и в милицию, и в Веселовский селсовет, т.е. «местные власти и милиция знала, что мы вывезем дельфина и претензий не имели». А виной всему, считает Закаблук, несовершенное законодательство и отсутствие четких правил поведения и ответственности в подобных ситуациях.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте