X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове задержали россиянина за торговлю людьми

26 июля 2013, 16:21 |
В ночь на 26 июля в здании вокзала «Харьков-пассажирский» был задержан 26-летний житель Республики Дагестан, который пытался вывезти в Россию 8 девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации.
В Харькове задержали россиянина за торговлю людьми

С начала июля в Харькове в местах отдыха стал появляться молодой человек кавказской национальности, который предлагал девушкам в возрасте от 20 до 30 лет переехать в Россию для работы в сфере оказания сексуальных услуг, рассказал заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области - начальник уголовной милиции Игорь Сенчук.

По его словам, с помощью харьковчанки, за услуги которой кавказец заплатил 2,6 тыс. долларов, были завербованы восемь человек. Подыскивали девушек в ночных развлекательных клубах и ресторанах, а также находили на сайтах знакомств и в социальных сетях в интернете. Некоторые из них ранее оказывали интимные услуги и в Харькове.

Подтолкнуть девушек на переезд в Россию злоумышленнику удалось тем, что проработать в Дагестане им нужно было всего лишь месяц, при этом им предлагалась оплата, эквивалентная 500 гривнам за час работы. Правда, половину выручки нужно было отдавать сутенерам.

Подозреваемый собирался вывезти девушек поездом из Харькова в российский Белгород , там их должен был встретить его земляк, который на микроавтобусе должен был перевезти девушек в Москву передать неизвестным, откуда самолетом девуше переправили бы во Владикавказ, являющийся конечной точкой маршрута. Все расходы по доставке и проживанию брал на себя задержанный.

Игорь Сенчук сообщил, что, по данным следствия, подозреваемый является членом межгосударственной группы лиц, которые ведут такой «бизнес». Остальные участники группы находятся на территории РФ. По его словам, ведется ряд оперативно-розыскных мероприятий по их установлению и изобличению в данном преступлении.

Данный факт расследуется по  ст.149 ч. 2 (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) УК Украины. Если вину дагестанца докажут, за торговлю людьми ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

В отношении сообщницы задержанного будет принято процессуальное решение, в настоящее время она находится на свободе.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте