X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

МИД: По предварительной информации среди погибших в железнодорожной катастрофе в Испании украинцев нет

25 июля 2013, 12:05 |
В ведомстве не исключили, что ситуация может измениться, дипломаты продолжают выяснять эту информацию.
Крушение поезда в Испании.
© 20minutes.fr

Однако, по предварительным данным посольства Украины в Испании, граждан Украины среди пострадавших в катастрофе нет, сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

По его словам, были составлены списки пассажиров поезда и, на данный момент, ни одного человека с украинской фамилией в списке нет. «Однако в поезде находились люди, у которых не было документов, или их пока найти не удалось. Поэтому консул Украины в Испании постоянно поддерживает связь с полицией, так как ситуация может измениться», — добавили в МИД.

Как сообщали СМИ, катастрофа произошла 24 июля в 20:41 по местному времени. Скоростной поезд «Ренфа», состоящий из 8 вагонов и 2-х локомотивов, следовавший из Мадрида в приморский Ферроль на северо-западе Испании, сошел с рельсов на расстоянии 4-х километров от станции административного центра Галисии-Сантьяго-де-Компостела.

Значительная часть пассажиров поезда должна была сойти в Сантьяго-де-Компостела, чтобы принять участие в религиозном фестивале. Теперь это ежегодное мероприятие отменено. В городе начался сбор донорской крови для раненых, а в зданиях, где должны были жить погибшие паломники, размещают их прибывающих родственников.

По информации испанской газеты «Мундо», машинист поезда превысил предельно допустимую скорость. На сегодняшний день количество жертв катастрофы составляет 77 человек, еще 143 человека ранены.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета