X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Бригинец: Кинотеатр «Флоренция» захватили рейдеры

23 июля 2013, 12:57 |
Народный депутат Александр Бригинец сообщил, что в ночь на 23 июля произошел рейдерский захват кинотеатра «Флоренция» на Троещине, были заменены все замки на дверях, коллектив не может попасть на рабочие места.
Бригинец: Кинотеатр «Флоренция» захватили рейдеры

Прибыв на место события, Бригинец обнаружил у входа в кинотеатр двух представителей милиции: майора и два сержанта и представителя СБУ, которые выясняли, каким образом работникам кинотеатра попасть внутрь кинотеатра на рабочие места.

«Никого из руководства города на месте событий нет», — сообщает народны депутат.

По словам Бриинца, коллектив кинотеатра настаивает, чтобы милиция приняла соответствующие меры для того, чтобы их пропустили внутрь помещения кинотеатра. На что присутствующий майор милиции предлагает коллективу обращаться в суд. 

Работники кинотеатра боятся, что они не получат заработную плату, поскольку не находятся на рабочем месте, а также боятся, что могут пропасть вещи и документы из самого помещения кинотеатра.

Позже Бригинец сообщил, что захват кинотеатра «Флоренция» — это начало реорганизации нескольких кинотеатров в Киеве.

По словам депутата, ранее коллектив кинотеатра получил предупреждение, что они будут уволены 8 сентября 2013. До этого момента идет процесс передачи имущества и документов.

Но вчера, 22 июля, вечером, представители комиссии, которая занимается реорганизацией и в которую входят работники, работающие в структурах КГГА, неожиданно заменили все замки на дверях кинотеатра, опечатали помещение и не допускают сотрудников кинотеатра на рабочие места, сообщает Бригиец.

По мнению народного депутата, реорганизация кинотеатров, которую затеял глава КГГА Александр Попов, заключается в том, что вместо нескольких директоров, каждый из которых отвечает за свой кинотеатр и за свой коллектив, будет один общий директор, который станет послушной марионеткой в ​​руках КГГА.

Бригинец, как председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры считает, что в конечном итоге это приведет либо к повышениюю цен на билеты, либо к перепрофилированию кинотеатров. 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.