X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецке неизвестные жестоко избили журналиста

22 июля 2013, 11:26 |
В воскресенье, 21 июля, около 19:00 в Донецке двое неизвестных совершили нападение на журналиста Олега Богданова — активиста движения «Дорожный контроль», журналиста одноименной газеты.
В Донецке неизвестные жестоко избили журналиста

Двое неизвестных поджидали журналиста у его дома, а когда тот заходил в подъезд, напали на него и стали жестоко избивать на глазах его жены, ребенка и всех, кто находился во дворе в тот момент, сообщает «Дорожный контроль».

По словам коллеги Олега, журналиста Павла Колесника, Богданова избили 2 человек. «Олега били двое, во дворе у подъезда. Били сильно, на асфальте остались большие пятна крови. Очевидно, были полностью уверены в своей безнаказанности. Олег сейчас в челюстно-лицевом отделении больницы Вишневского, у него сломана верхняя челюсть и нос. На спине синяки, били и по почкам», – написал Колесник на своей страничке в Facebook.

Сам журналист убежден, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. «Шел домой, у подъезда стояли 2 человека среднего роста. Я отправил дочку к жене. Когда я заходил – они напали на меня. Я начал от них убегать, они меня догоняют и делают подсечку, бьют по почкам, ногами избивают. Я их никогда не видел. Думаю, что это связано с нашей деятельностью. Почки болят..думаю отбили, челюсть болит, нос болит», – рассказал Богданов.

В донецкой милиции сообщили, что после того, как информация о нападении поступила в Центр оперативного реагирования, уже через десять минут на место происшествия выехали оперативники Буденновского райотдела милиции, а также руководство областного и городского управлений милиции, прокуратуры, криминалисты. В осмотре места происшествия участвовали кинолог со служебной собакой. Был введен в действие оперативный план «Спираль».

По данному факту открыто уголовное производство по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц». Если злоумышленников поймают, их ждет или ограничение свободы до 5-ти лет, или лишение свободы до 4-х.

В сообщении на сайте ДК отмечается, что Богданов является активным участником проекта «Дорожный контроль», начиная с 2011 года дончанин снимает сюжеты о нарушениях закона со стороны сотрудников ГАИ и других подразделений милиции. В 2012 году стал журналистом газеты «Дорожный контроль».

Ранее ему неоднократно угрожали по телефону — приходило множество СМС с угрозами — а ночью 1 ноября 2012 года Олегу сожгли его автомобиль. И хотя по данному факту милиция и возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 УК Украины (преднамеренный поджог), однако на сегодняшний день преступление не раскрыто.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте