X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Британская полиция отпустила одного украинца, подозревавшегося в терроризме

22 июля 2013, 10:12 |
Одного из задержанных в Англии по подозрению в организации взрыва в мечети города Типтон украинцев, 22-летнего стажера-программиста одной из местных компаний, британская полиция отпустила после допроса. Его напарник, 25-летний украинец, арестован после допроса по подозрению в убийстве 75-летнего мусульманина.
Британская полиция отпустила одного украинца, подозревавшегося в терроризме

На официальный запрос ТСН в полиции Британии подтвердили, что после допроса двоих украинцев, задержанных по подозрению в совершении терактов в мусульманских мечетях, младшего, 22-летного программиста-стажера местной компании, отпустили, но старшего все же арестовали. Он обвиняется в организации терактов в 3-х городах на западе Англии (Вулверхемптоне, Типтоне и Волсоле), а также убийстве 75-летнего мужчины, сообщает ТСН.

Согласно информации полиции, Мохаммед Салем, проживавший в районе Смолл Хис в Бирмингеме, был убит 29 апреля ножом в спину, когда мусульманин возвращался домой вечером после молитвы в «Зеленой мечети» города.

В то же время, взрыв в мечети Канул Иман Масджид в городе Типтон прогремел 12 июля, в день похорон влиятельного 75-летнего мусульманина.

Как сообщает ТСН, в самом Бирмингеме прошли массовые протесты, жители требовали скорейшего расследования терактов и обеспечения безопасности в мусульманских кварталах города. Для обеспечения порядка на улицах во время демонстраций были задействованы более 1000 сотрудников британской полиции.

Напомним, в Великобритании по подозрению в организации взрывов в мусульманских мечетях 21 июня и 12 июля были задержаны 2 украинцев 22-х и 25-ти лет. Взрывы произошли возле мечетей в городах Вулвергемптон, Типтон и Уолсолл на западе Англии. Никто не пострадал.

Оба мужчины проходили стажировку в компании по производству программного обеспечения «Delcam».

В частности, как пишут «Вести», в представительстве Delcam в Украине имена задержанных знают, однако называть отказываются по причине недоказанности их вины. «Единственное, что могу сказать: все дороги ведут в Харьков», — заявил  глава отдела продаж «Delcam» Кирилл Новиков.

В этом году 6-ти месячную стажировку в бирмингемском штабе «Delcam» выиграл выпускник Харьковского политехнического института Денис Н, сообщают «Вести». Институт давно и тесно сотрудничает с этой компанией, и многие студенты ездят в Британию стажироваться. «Денис выиграл конкурс и уехал пару месяцев назад», — отметил ректор ХПИ Леонид Товажнянский.

Вместе с тем, знакомые и друзья Дениса пишут в соцсетях, что он очень целеустремленный студент, интересующийся только наукой. «Мне странно представить, что Денис может быть причастен к каким-то терактам. Он никогда никого не обижал», — сообщил школьный друг Дениса Александр Солдатенко.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте