X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В заброшенном стволе шахты в Донбассе нашли тела двух мужчин

17 июля 2013, 17:51 |
В ночь на среду, 17 июля, из заброшенного ствола шахты «Иловайская» в Донецкой области были подняты тела двоих мужчин 26 и 29 лет, которые задохнулись собирая уголь и металлолом.
В заброшенном стволе шахты в Донбассе нашли тела двух мужчин

Тела мужчин без признаков жизни были найдены на глубине 50 метров, сообщили в ГУ МВД в Донецкой области. 

Замеры, которые были сделаны на глубине 10 метров в стволе шахты, показали, что концентрация кислорода там составляет всего 5%, и равна концентрации метана. Поэтому, вероятнее всего, причиной смерти молодых мужчин стало удушение. Тела погибших отправлены на судмедэкспертизу.

В милиции сообщили, что по словам родителей погибших, их дети часто забирались в старые шахтные стволы и собирали там уголь и металлолом.

Во время последнего спуска связь с ними прервалась – друзья не смогли к ним дозвониться и один из знакомых погибших выехал в район села Широкое и обнаружил автомобиль одного из пропавших. После чего обратился в сельсовет, где вызвали милицию.

К поиску мужчин были привлечены милиция и горноспасатели.

Сведения о происшествии внесены в Единый государственный реестр по части 4 статьи 240 УК Украины («нарушение правил охраны или использования недр, приведшее к гибели людей»).

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета