X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Севастополе из-за найденной в море авиабомбы 16 июля закроют все пляжи

15 июля 2013, 17:26 |
В Севастополе из-за обнаружения в море немецкой 500-килограммовой авиабомбы и в связи с ее обезвреживанием 16 июля будут закрыты пляжи.
В Севастополе из-за найденной в море авиабомбы 16 июля закроют все пляжи

Опасную находку нашли в Карантинной бухте на глубине четырех метров, в сорока метрах от берега, сообщили в ГУ ГСЧС в Севастополе.

Спасатели пояснили, что общий вес бомбы составляет 500 кг, масса взрывчатого вещества — 140 кг в тротиловом эквиваленте. По подсчетам специалистов, радиус действия гидроударной волны авиабомбы данного типа — около 2 тыс.м, дальность разлета осколков — до 500 метров.

В связи с саперными работами, намеченными с 4:00 утра 16 июля и до их завершения, будет запрещено посещение некоторых пляжей, а именно: Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка, а также места отдыха у воды в Мартыновой бухте, Карантинной бухте, на «Радиогорке», на мысе «Коса Северная», в бухте Севастопольской, то есть всей прибрежной зоны, которая прилегает к указанной территории.

Доступ на территорию заповедника «Херсонес Таврический» также будет закрыт.

Кроме этого, на момент проведения работ по обезвреживанию авиабомбы из соображений безопасности внешний рейд города и Севастопольская бухта будут перекрыты для движения всех видов судов», подчеркнули в ГСЧС.

В сложной и опасной операции будут задействованы пиротехники-водолазы аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС в Севастополе.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета