X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Луцке президента Польши атаковали яйцом

14 июля 2013, 17:43 |
Cегодня, 14 июля, в Луцке после молебна в память о погибших во время Волынский трагедии молодой парень раздавил яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского.
В Луцке президента Польши атаковали яйцом

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Волынской области сообщили, что человек, испачкавший яйцом пиджак президента Польши, приехал из Запорожской области.

В Луцке, после совместной мессы в костеле святых Петра и Павла за души погибших во время Волынский трагедии президент Польши Бронислав Коморовский вышел пообщаться с людьми и поблагодарить их за участие в совместном почтении памяти жертв. Он пожимал руки присутствующим, в это время к нему подошел парень, что-то сказал польскому президенту и похлопал его по плечу рукой, в которой было яйцо.

Хулиган был сразу же задержан. По его словам ему 21 год и он приехал из Запорожской области. После задержания нарушителя повезли на медицинское освидетелсьтвование на предмет алкогольного или наркотического опьяения в областной наркодиспансер.

Комаровский не стал комментировать инцидент и высказывать возмущение, только переодел костюм.

По факту инцидента следственное управление УМВД Украины в Волынской области начало уголовное производство по части 1 статьи 296 УК Украины(«хулиганство»), предусматривающий штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Президент Польши Бронислав Коморовский прибыл сегодня ,14 июля, в Луцк, где вместе с представителями украинской власти принял участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии.

Ранее сообщалось, что Cейм Польши на своем заседании в пятницу, 12 июля, отказалась назвать т.н. Волынскую резню — кровавый этнополитический польско-украинский конфликт 1943 года — «геноцидом поляков».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте