X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Запорожье охранники автомобильной штрафплощадки избили телеоператора

10 июля 2013, 17:45 |
Нападению подвергся оператор программы «Надзвычайни Новыны» телеканала ICTV во время съемки сюжета о махинациях с изъятыми автомобилями на штрафплощадке.
В Запорожье охранники автомобильной штрафплощадки избили телеоператора

Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке журналист Константин Стогний.

По его словам события равивались следующим образом:

«В Запорожье у водителя забрали на штрафплощадку автомобиль. Как он утверждает незаконно. Ошиблись в ГАИ. Он взял выписку, что к нему претензий нет и автомобиль должен быть возвращен. Но на штрафплощадке ему отказались выдать его же собственность. Мужчина обратился к журналистам «Надзвычайных Новын».

Наш собкор выехал с владельцем машины на штрафплощадку. Автомобиль опять отказались выдавать. Тогда прибывшие попросили показать, а есть ли вообще автомобиль! Или на нем кто-то рассекает по городу. Ответом был мощный удар оператору в лицо. Охрана свалила его на землю и продолжила бить. Посторонние люди заступились за журналистов.

На место прибыла милиция. Журналист сберегла видео. Утверждает, что видно момент удара. Видео и фото пока не могут нам перегнать, так как дают пояснения».

Позже Стогний сообщил новые данные по нападению на съемочную группу «Надзвычайных Новын»:

«Есть уже объяснение происшедшего из уст непосредственно журналистки. Оператору, видимо, разбили нос.

На место происшествия выезжал прокурор Запорожской области. Начато криминальное производство по ст. 171 УК Украины». 

Журналист сообщил, что это уже четвертое нападение на журналистов ежедневной информационной программы «Надзвычайни Новыны», выходящей в прайм-тайм на общенациональном канале. 

Елена Себелева, корреспондент «НН» в Запорожьеоторая была свидетелем и участником событий на штрафплощадке рассказала следующую историю :

«7-го июля мужчина по имени Алексей ехал в своём автомобиле по трассе Запорожье-Днепропетровск. Его остановили инспектора ГАИ, попросили выйти из машины и предъявили документы, из которых следовало, что автомобиль изымается по решению суда. Причина – задолженность по коммунальным услугам. Вскоре подъехал эвакуатор. А мужчина по имени Александр отправился в пешую прогулку в направлении Запорожья, преодолев в тот день около 15-ти километров. Потом была беготня за справками об отсутствии задолженности, отмена решения суда. В суде и в исполнительной службе сказали, что произошла ошибка. Задолженность была у другого гражданина. Однофамильца.

Чуя неладное, Александр обратился к корреспондентам «Надзвычайных Новын» в Запорожье, и вместе со съёмочной группой поехал в ГАИ, а затем на штраф-площадку.

На штраф-площадке владельцу автомобиля, несмотря на наличие документов из суда и исполнительной службы, ответили, что автомобиль можно забрать только после оплаты штрафа в размере 1500 гривен. Оплату нужно совершить на месте. Предоставляется выписанная от руки квитанция.

Несмотря на то, что журналисты предусмотрительно не заходили на территорию и снимали издалека, к ним вскоре подбежал разъярённый мужчина и потребовал прекратить съёмку и убираться, аргументируя это тем, что они стоят на его земле. Мужчина сильно распалился и, в итоге, бросился на журналистов».

Соболева пообещала, что если нападавший не уничтожил своими ударами камеру, то сюжет об этом появится сегодня, 10 июля, в «Надзвычайных Новынах» на телеканале ICTV.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте