X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Львовщине подросток стрелял по головам прохожих. Есть пострадавшие

5 июля 2013, 15:21 |
В Червонограде (Львовская область), сотрудники ГСО задержали 16-летнего подростка, который из пневматического пистолета KWC стрелял по прохожим, в результате чего ранил 2-х местных жителей.
На Львовщине подросток стрелял по головам прохожих. Есть пострадавшие

В дежурную часть Червоноградского ГО поступило сообщение из приемного отделения горбольницы о том, что к ним за медицинской помощью обратился 18-летний местный житель. В голове парня воачи обнаружили резиновую пулю, сообщает областное управление МВД.

Юноша рассказал, что во дворе на улице Стуса в него стрелял из травматического пистолета его знакомый. В этот же день в горбольницу был доставлен еще и 22-летний пареньс убойными ранами головы. По его словам, в него тоже стрелял из пневмопистолета подросток.

Правоохранители задержали стрелявшего, им оказался 16-летний местный житель. Он признался, что начал стрелять из пистолета по прохожим возле магазина по улице Королева, а сам пневматический пистолет KWC, изъятый милиционерами, он приобрел в одном из магазинов..

В ходе досудебного расследования правоохранители обнаружили еще одно преступление, совершенное несовершеннолетним 1 мая 2013 года, когда он из того же пистолета выстрелил в голову еще одного червоноградца, в результате чего тот получил открытую черепно-мозговую травму.

Теперь злоумышленнику придется отвечать за содеянное. Против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство — действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета