X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Одесской области прорвало дамбу: людей эвакуировали

5 июля 2013, 11:04 |
Сегодня, 5 июля 00:30 в Одесской области на территории Александровского сельсовета Тарутинского района, из-за сильных ливней и притока большого количества воды со стороны села Брезоая Штефан-Водского района Республики Молдова, поднялся уровень воды в пруду Старый, площадью около 50 га, разделенного государственной границей: 65% на территории Украины, 35% — на территории Молдовы) и произошел перелив через плотину.
В Одесской области прорвало дамбу: людей эвакуировали

В результате образовался прорыв, размеры которого составили 30 метров в длину и 5-7 метров в высоту, с утечкой большого количества воды в русло реки Сарата, сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В 3:00 в селе Меняйловка Саратского района, расположенном ниже по течению, Сарата вышла из берегов, что привело к подтоплению 30 огородов и 2-х частных жилых домов. Эвакуированы два человека. Жертв и пострадавших нет.

По состоянию на 7:00 вытекание воды из пруда Старый продолжается. Спасатели проводят работы по ликвидации последствий ЧП, в которые вовлечены 86 человек и 30 единиц. техники, из них от ГСЧС — 40 человек личного состава и 12 единиц техники, МВД — 27 челове и 4 единицы техники, Минздрав — 8 человек и 4 единицы техники, коммунальные службы района — 11 человек и 10 единиц техники.

Отметим, что  накануне спасатели откачали воду из пруда Старый, а также частично укрепили дамбу. Такое решение было принято после того, как 30 июня–1 июля в данной местности прошли проливные дожди, которые вызвали повышение уровня воды в пруду. Сразу после этого из пруда в русло реки начали сбрасывать воду. Уровень воды в пруду поднялся примерно до 0,8–1 м до уровня дамбы.

В данный момент ситуация находится на контроле Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета