X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Разгул стихии в Крыму: Наводнения и селевые потоки

4 июля 2013, 12:53 |
Сильные ливни 3 июля привели к сходу селевого потока в селе Морское под Судаком и затопили поселок Правда на севере Крыма. Жертв нет.
Селевый поток в селе Морское под Судаком.
© sinichka.info

Из-за сильных дождей 3 июля вечером в селе Морское возле Судака разлилась река Шелен, в результате мощный селевый поток снес часть бетонной стены на местном стадионе, разрушил несколько мостиков в районе улицы Озен Баю и вынес деревья и камни на прибрежную территорию., сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС в Автономной республике Крым.

Поток воды с грязью и мусовром залил в некоторых домовладенях жилые помещения, подвалы и смыл посадки на огородах местных жителей
 

 

 

А на севере Крыма в ночь на 4 июля после сильного ливня затопило село Правда, сообщает ТСН.Ранок.

Наводнение началось после сильного ливня, когда с прилегающих полей вода хлынула на дома жителей села, находящиеся в низине.

Поток воды был настолько силен, что местных коров сбивало с ног и засасывало в водоворот. Стихия полностью уничтожила огороды крестьян, потоки воды затопили колодцы и подвалы домов. 

Борьбу со стихией вели около 20 тракторов, бульдозеров и грузовиков с мотопомпами, а также около сотни жителей села и спасателей МЧС лопатами рыли канавы для оттока воды.

 

 

Сегодня, 4 июля, по прогнозу синоптиков в Крыму ожидаются сильные ливни, грозы, град и шквалистый ветер до 20 метров в секунду. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте