X
Нажмите Нравится

На Юге страны бушует стихия

16 декабря 2009, 15:56 |
Из-за сильной метели Госавтоинспекция перекрыла движение автотранспорта по некоторым трассам.
На Юге страны бушует стихия

В Одессе увеличилось число ДТП, прекратили работу порты. В частности, сотрудники ГАИ Одессы закрыли движение автотранспорта по трассам Одесса - Рени и Одесса - Кучурганы из-за сильной метели. Вопрос о закрытии шоссейных дорог Николаевского направления пока не решен.

Как сообщила сотрудник пресс-службы ГАИ Одессы Алла Марченко, из междугородних направлений не перекрытым осталось только киевское. «Трасса Киев - Одесса пока открыта, но снега очень много, вероятно, придется закрыть и ее», - сказала Марченко.

По данным управления чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, в настоящее время на трассах южной части региона гололед, налипание мокрого снега, ветер 19-24 м/с, видимость из-за сильного снегопада и метели снизилась до 200-500 м. Днем ожидается усиление скорости ветра до 25-27 м/с. По данным властей Одессы, снегоуборочная техника в Одессе работала всю ночь, однако, из-за начавшегося в 4 утра беспрецедентного снегопада может не справиться с ситуацией,. Как сообщил вице-мэр Одессы Владимир Пруцаков, на дороги выведена вся имеющаяся в распоряжении коммунальных предприятий техника.

В свою очередь, пресс-секретарь городского управления ГАИ Алла Марченко рассказала, что за прошедшие сутки из-за снега в Одессе произошло около 100 дорожно-транспортных происшествий. По ее словам, ситуация на дорогах остается сложной. Кроме того, два из трех портов Большой Одессы приостановили свою работу из-за непогоды. В частности, Одесский морской торговый порт и Ильичевский морской торговый порт прекратили принимать суда из-за сложных погодных условий. Как сообщил в среду первый замначальника ОМТП Юрий Васьков, с полуночи в Одесском порту прекращена швартовка судов из-за сильного ветра и высоких волн.

Также приостановил свою работу ИМТП.  При этом МТП Южный продолжает работать. Как сообщила пресс-секретарь предприятия Ирина Чибирова, сила ветра в порту достигает 15-20 м/с, что пока позволяет швартовать суда.

Несколько дней назад ГАИ, в связи с ухудшением погодных условий, призвала водителей и пешеходов быть особенно осторожными и внимательными на улицах и автодорогах.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика