X
Нажмите Нравится

Прекращены поиски пропавших моряков из судна Salla-2

15 декабря 2009, 18:55 |
По информации Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранссвязи, 15 декабря в 11 часов 15 минут прекращена поисково-спасательная операция членов экипажа затонувшего в Средиземном море судна Salla-2.
Прекращены поиски пропавших моряков из судна Salla-2

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи, поиск украинских моряков (экипаж судна состоял из 12 граждан Украины) длился 88 часов. В результате проведенной операции спасены шесть человек и найдены тела двух погибших. Четырех украинских моряков найти не удалось.

По данным Минтранса, судно Salla-2 (флаг Республики Того) построено в 1975 году, до октября 2009 года называлось MIRA и находилось под флагом Словацкой Республики. Указанное судно восемь раз задерживалось инспекциями контроля судов за нарушение требований безопасности судоходства (три раза в Италии и по одному разу в Испании, Франции, Хорватии, Греции, Кипре).

Как сообщалось, 11 декабря около 21:45 по местному времени морской спасательно-координационный центр города Ларнака (Кипр) получил сигнал бедствия с грузового судна Salla-2, которое находилось в тяжелых штормовых условиях на расстоянии 115 морских миль от берегов Кипра и около 40 морских миль от г. Хайфа (Израиль). На борту судна находилось 12 членов экипажа, все граждане Украины.

Cудно Salla-2, которое, по информации израильских СМИ, перевозило оборудование для производства кирпича, затонуло 11 декабря ориентировочно в 22:00 по местному времени. По состоянию на 15 декабря в целом спасены шестеро членов экипажа. Спасенные моряки доставлены в больницу города Хайфа (Израиль), их состояние здоровья оценивается израильскими медиками как средней тяжести.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика