X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Военный прокурор: У капитана СБУ, устроившего смертельное ДТП в Киеве, принудительно взяли кровь

25 июня 2013, 19:02 |
У сотрудника СБУ, который 22 июня в Киеве совершил на автомобиле Infiniti ДТП, в результате которого погибли два человека и пять получили травмы, по решению суда принудительно взяли образцы крови на наличие алкоголя
Военный прокурор: У капитана СБУ, устроившего смертельное ДТП в Киеве, принудительно взяли кровь

Об этом 25 юня на брифинге в Киеве сообщил прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев, передает «УНИАН».

Вийтев сообщил, что на запрос прокуратуры 23 июня из больницы была получена медицинская справка, в которой сказано, что «спирт в крови не обнаружен». Но свидетель на месте происшествия свидетельствовал о наличии запаха алкоголя от участника ДТП.

В связи с этим, как отметил военный прокурор, следователь по делу обратился в суд и получил разрешение на принудительный забор образцов крови у водителя автомобиля Infiniti — капитана СБУ Рымаря, и после предъявления ему решения суда тот согласился сдать повторный анализ крови. Результаты еще не готовы.

Прокурор объяснил, что поскольку на второй день сотрудник СБУ, который был одним из пассажиров автомобиля Infiniti, умер в больнице, действия переквалифицированы с ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины на ч.3 ст. 286. «Это тот случай, когда нарушение правил безопасности дорожного движения привело к гибели нескольких человек», — заявил Вийтев.

По этой статье предусмотрено максимальное наказание лишение свободы сроком до 10 лет.

Прокурор отметил, что на сегодня следствием установлено, что 22 июня в 6:45 утра сотрудник СБУ выехал на красный сигнал светофора, чем спровоцировал дорожно-транспортное происшествие.

По словам Вийтева, в соответствии с нормами действующего УК, после получения результатов всех назначенных экспертиз, а именно судебно-медицинской, автотехнической, судебно-технической и так далее, водителю  Infiniti будет вручено уведомление о подозрении. «Независимо от того, будет ли доказано, находился ли водитель в нетрезвом состоянии, или он был трезв, он понесет соответствующее наказание», — заверил прокурор.

Давая ответы на вопросы относительно двух пассажирок, находящихся в иномарке, Вийтев отметил, что в настоящее время выясняется их статус, как оказались в автомобиле, где познакомились и т.д.

Прокурор сообщил, что сотрудники милиции передали прокуратуре пистолет «Форт-17Ф», найденный в автомобиле без документов. Сейчас оружие передано на экспертизу для выяснения, что это за тип оружия и кому оно принадлежит.

В то же время говоря о состоянии здоровья пострадавших, Вийтев сообщил, что водитель пассажирского автобуса «МАЗ» и двое пассажиров, получивших телесные повреждения при столкновении с иномаркой, находятся на стационарном лечении, другие двое выписаны на амбулаторное лечение. Что касается второй пассажирки Infiniti, то в данный момент состояние ее остается тяжелым, провести допрос нет возможности.

Вместе с тем Вийтев подтвердил, что оба сотрудника спецслужбы являются старшими оперуполномоченными Управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

Напомним, в 22 июня около 7:00 на Интернациональной площади Киева произошло ДТП с участием автомобилей Infiniti FX35, Toyota Corolla, Opel Zafira и автобуса «МАЗ». После столкновения Infiniti перевернулся. В результате аварии молодая девушка — пассажир автомобиля Infiniti — от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель и двое пассажиров этого же авто, а также водитель и шесть пассажиров автобуса были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте