X
Нажмите Нравится

В Кременчуге упал вертолет: двое пострадавших

25 июня 2013, 16:35 |
Сегодня, 25 июня, в Кременчуге (Полтавская обл.) упал вертолет АК-1-3, на котором совершали учебный полет пилот и курсант Кременчугского летного колледжа.
В Кременчуге упал вертолет: двое пострадавших

Около 10:00 утра вертолет упал с высоты в болото, в кабине находились инструктор и курсант «Кременчугского летного колледжа национального авиационного университета», сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Полтавской области.

В облуправлении уточнили, что вертолет вынужден был совершить аварийную посадку на открытой местности около дачного кооператива «Азон» во время учебного полета.

В настоящее время пострадавшие доставлены в Кременчугскую городскую больницу №3 для обследования. Их состояние оценивается как средней тяжести.

По словам директор летного колледжа Владимира Головенского, пилот и курсант выполняли отработку задания «Полет по кругу», передает УНИАН.

Он сообщил, что для установления причины катострофыс на месте происшествия работает комиссия Госавиаслужбы и транспортной прокуратуры, а также милиция и специалисты «Кременчугского летного колледжа».

Руководитель колледжа отметил, что вертолет — 2009 года выпуска и налетал 950 часов. Пилот — опытный профессионал с налетом почти 700 часов. Он также сообщил, что пока не установят причину аварии полеты на данном типе вертолетов в колледже будут прекращены.

 

 

По состоянию на 17:00 стало известно, что по предварительным данным, причиной падения вертолета мог быть отказ двигателя, сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Но окончательные выводы будут сделаны во время досудебного расследования, отмечают в ведомстве.

Процессуальное руководство расследования причин падения вертолета будет осуществлять Кременчугская транспортная прокуратура.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте