X
Нажмите Нравится

Во Львове из-за сообщения анонима о бомбе эвакуировали 700 человек

25 июня 2013, 13:41 |
В ночь на 25 июня во Львове из-за сообщения о заминировании были эвакуированы сотрудники и пассажиры двух вокзалов — железнодорожного и автовокзала.
Во Львове из-за сообщения анонима о бомбе эвакуировали 700 человек

Звонок на номер «102» поступил в 23:40 24 июня. Позвонил неизвестный мужчина, как позже выяснилось, с телефонного автомата, и сообщил о заминировании вокзала, сообщает пресс-служба управления министерства внутренних дел в Львовской области.

Однако звонивший не указал, какой именно из вокзалов заминирован, поэтому работниками милиции и взрывотехниками были обследованы два вокзала – автовокзал и главный железнодорожный вокзал Львова.

 

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Управления МВД Украины на Львовской железной дороге во главе с руководством Управления. К поиску «мины» также были привлечены работники ГАИ, СБУ, «скорой помощи», ГСЧС. Для осмотра территории были привлечены также кинологи со служебной собакой.

 

По сообщению ведомства, с вокзалов было эвакуировано около 100 человек персонала и более 600 пассажиров.

«Однако никаких подозрительных предметов или элементов, похожих на взрывчатку, обнаружено не было», — рапортуют в милиции.

Через несколько часов Главный железнодорожный вокзал Львова продолжил работу в обычном режиме. Задержки движения поездов не было.

Сейчас правоохранители устанавливает личность анонима, сообщившего о минировании. Звонившего мужчину собираются привлечь к уголовной ответственности по ч.1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Как отметили в милиции, начиная с января 2013 с сообщениями о заминировании различных объектов на Львовщине анонимы звонили уже 6 раз.

Милиция напоминает, что законодательно срок наказания за такого рода правонарушения увеличен: от 2-х до 6-ти лет, а за повторный звонок – до 8 лет.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте