X
Нажмите Нравится

Вадим Нестерчук, известный украинский автогонщик, погиб во время ралли в ОАЭ

25 июня 2013, 12:10 |
Вчера, 24 июня во второй половине дня, во время подготовки к ралли «Шелковый путь-2013» в пустыни Руб Аль Хали в Объединенных Арабских Эмиратах трагически погиб известный украинский автогонщик, участник ралли-рейда «Дакар» Вадим Нестерчук.
Вадим Нестерчук, известный украинский автогонщик, погиб во время ралли в ОАЭ

Как сообщает пресс-служба команды по ралли-рейдам Sixt Ukraine, после длительной тренировки в пустыне, автомобиль команды 42-летнего Нестерчука застрял в песчаной ловушке. После неудачных попыток выбраться из песчаного капкана автомобиль вышел из строя.

Тогда Вадим принял решение отправиться за помощью к ближайшей трассе. Своего напарника, местного жителя, он оставил рядом с автомобилем, отправив при этом GPS-координаты местонахождения неисправного авто. Позже автогонщик также отправил координаты своего месторасположения у трассы.

Получив координаты, спасательная группа немедленно поспешила на помощь украинскому гонщику, однако, прибыв на место, нашла его уже без чувств. К счастью, удалось спасти партнера Вадима, хотя, как сообщили медикии, опоздав еще на полчаса, спасти его они бы не смогли.

По предварительной версии, смерть украинского гонщика наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма. Точная причина будет объявлена позже, после репатриации тела Вадима Нестерчука в Украину. Группа представителей автогоночной команды SIXT UKRAINE, как только будут подготовлены все документы, в том числе страховые, отправится в ОАЭ, чтобы доставить тело погибшего пилота на родину.

Отметим, что пустыня Руб Аль Хали является одним из самых жарких мест на Земле. На территории, площадью с  Украину, нет никакой растительности — сплошные песчаные дюны. Температура воздуха днем ​​составляет 40-50°С. Именно здесь автогонщик Нестерчук любил тренироваться, готовясь к соревнованиям, сообщает TСН.ua.

Как известно, в эти дни команда Sixt Ukraine проходила подготовку к ралли-рейду «Шелковый Путь», которое стартует в России в середине июля. Известно также, что Вадим Нестерчук и его команда заявился на участие в «Дакаре», но, к сожаленью, сбыться его планам так и не удалось.

Вадим Нестерчук принимал участие во всех ралли-марафонах «Дакар», проходивших в Южной Америке (2009–2013 годах), ралли-рейдах «Шелковый путь» и «Абу-Даби Дезерт Челлендж», неоднократно занимал призовые места на Кубках Мира по ралли-рейдам, а также был организатором нескольких гонок на территории Украины.

Все друзья и коллеги по автоспорту запомнили Вадима искренним, жизнерадостным человеком, всегда готовым прийти на помощь. У Вадима осталась жена и двое детей. Сын школьник и старшая дочь — студентка.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте