X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Резонансное ДТП в Киеве с участием пьяных СБУшников: погибла женщина, 10 человек травмированы

23 июня 2013, 18:15 |
22 июня около 7:00 на Интернациональной площади в Киеве произошло масштабное ДТП с участием 4-х авто, в котором один человек погиб, еще 10 были госпитализированы.
Резонансное ДТП в Киеве с участием пьяных СБУшников: погибла женщина, 10 человек травмированы

Столкнулись автомобили Infiniti FX35, Toyota Corolla, Opel Zafira и автобус «МАЗ», сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

По предварительной версии спасателей, водитель Infiniti FX35, направлявшийся от Нивок в сторону Виноградаря, продолжая двигаться на запрещающий сигнал светофора, не справился с управлением, повредил заднюю часть автомобиля Toyota Corolla, переднюю фару и бампер автомобиля Opel, врезался в автобус «МАЗ» и от сильного столкновения перевернулся.

В результате аварии от полученных травм скончалась на месте молодая женщина — пассажир автомобиля Infiniti. Водителя и двух пассажиров этого же автомобиля, которых из него доставали специалисты ГСПЧс помощью гидравлических инструментов, а также водителя и шестерых пассажиров автобуса с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

По данным СМИ, в Infiniti находились сотрудники СБУ в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вместе с ними в салоне были две молодые девушки, одна из которых погибла, а вторая доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Кроме того, в пресс-центре СБУ подтвердили, что в автомобиле Infiniti действительно находились сотрудники спецслужбы.

Согласно сообщению, прокуратура решила забрать в свое ведение из Киевской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере уголовное производство касательно аварии с участием сотрудников СБУ. Процессуальное руководство будет лично осуществлять прокурор Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев.

В воскресенье, 23 июня,  в прокуратуре Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере было принято решение забрать уголовное производство по ДТП с участием сотрудников СБУ из Киевской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере в прокуратуру Центрального региона Украины, пишет «Корреспондент.net», ссылаясь на пресс-службу Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Согласно сообщению, процессуальное руководство будет лично осуществлять прокурор Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев. С его слов стало известно, что пассажир Infiniti FX35, тоже сотрудник СБУ,  скончался в больнице. Таким образом, в результате произошедшего ДТП погибли уже два человека.

Прокуратурой начато досудебное расследование по факту совершения уголовного преступления по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжких телесных повреждений).

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте