X
Нажмите Нравится

В Сумах пьяный водитель на Audi протаранил остановку: двое погибших, есть раненые

22 июня 2013, 10:49 |
Вчера, 21 июня, около 20:00 в Сумах автомобиль «Audi A6» снес остановку «Сумсельмаш» по улице Харьковской вместе с магазином, в результате чего двое человек погибли, двое были госпитализированы, а четверо — получили ушибы и ссадины.
В Сумах пьяный водитель на Audi протаранил остановку: двое погибших, есть раненые

Водитель иномарки «Audi A6» направлялся из центра в сторону Химгородка. На улице Харьковской автомобиль на большой скорости по неизвнестной причине неожиданно выехал на встречную полосу, пересек три полосы движения и протаранил остановку «Сумсельмаш» вместе с расположенным там магазином, сообщила начальник пресс-службы управления Госавтоинспекции УМВД Украины в Сумской области Виктория Писаренко, передает УНИАН.

На остановке в это время находилось не менее семи человек, ожидая общественный транспорт. В результате столкновения иномарка сбила пятерых: мужчина и женщина, тела которых от удара отлетели на 10-15 метров, скончались на месте, а троих человек с травмами увезли кареты «скорой помощи». Магазин и остановка после аварии оказались полностью разгромленными.

А водитель «Audi A6» остался жив — на нем ни царапины. По предварительным данным, со слов очевидцев, он находился за рулем в нетрезвом состоянии. На месте трагедии собралась огромная толпа (около 500 возмущенных человек), они угрожали перевернуть милицейский автомобиль и требовали выдать им водителя. Начали раздаваться призывы к самосуду, ситуация очень накалилась. Люди потребовали у милиционеров показать документы провинившегося водителя и позволить его сфотографировать, боясь что он уйдет от ответственности. В итоге сотрудники милиции показали права и дали их сфотографировать.

Чтобы предотвратить суд Линча, правоохранители были вынуждены спрятать водителя легковушки в патрульной машине, которую окружили около 30 сотрудников милиции.

Комментируя ситуацию собравшимся журналистам, прибывший на место ДТП первый заместитель начальника УМВД Украины в Сумской области Руслан Скрипник, сообщил, что находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянения установит экспертиза.

Сегодня в СМИ появились новые подробности и видео с места ужасной аварии в Сумах.

Очевидцы сообщили местным СМИ, что виновник аварии хохотал над телами погибших людей. Одна женщина, свидетель аварии, с возмущением рассказала: «Я в шоке.Еще вышел и ржал, тварь, а потом выбросил ключи, и сказал, что это не он был за рулем».

По данным очевидцев, автомобиль двигался со скоростью примерно 120-140 км/час. После столкновения водитель пытался выйти из машины и скрыться, однако поскольку вокруг мгновенно собралось большое количество людей, ему это сделать не удалось — его задержали, публикует сайт «Панорама».

Правоохранители также назвали предварительную версию ДТП. Согласно ей, водитель «Audi A6» на повышенной скорости, пытался совершить обгон через полосу встречного движения. Кроме того, как стало извесно из неофициальных источников,  иномарка перед трагедией на остановке совершила другое ДТП, с места которого и пытался скрыться водитель.

Также СМИ опубликовали имя виновника аварии и выложили его фото в водительском удостоверении. Им оказался некто Блинник Александр Николаевич, 1978 года рождения. По данным издания «Данкор», мужчина в 2001 году был осужден за убийство. Освободился он 25 января 2013 года, 28 марта был остановлен за вождение в нетрезвом виде, а 29 марта совершил ДТП.

Далее «Данкор» публикует свидетельства очевидцев автокатастрофы. Так, по словам сумчанки Елены, она со своим 6-летним сыном стояла недалеко от столба, на котором висел знак остановки. Внезапно позади себя она услышала страшный визг, к счастью, успела схватить ребенка и отскочить на несколько метров. В этот момент на остановку выскочила иномарка и сбила всех стоявших там людей. Одна из женщин попала под колеса, поэтому пришлось подымать машину, чтобы достать тело.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте