X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: Задержаны 20 человек, причастных к нападению на «Агрофирму Корнацких»

21 июня 2013, 14:04 |
Милиция задержала 20 подозреваемых в нападении на ООО «Агрофирма Корнацких» оппозиционного кандидата в депутаты Аркадия Корнацкого в Николаевской области.
МВД: Задержаны 20 человек, причастных к нападению на «Агрофирму Корнацких»

Об этом 21 июня во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил первый замминистра внутренних дел Виктор Дубовик, передают «Украинские новости».

По его словам, на сегодняшний день в Первомайский горотдел Николаевского ГУ МВД доставлено около 20 человек, имеющих отношение к хулиганским действиям с применением оружия. В данный момент с ними  проводятся следственные действия.

Дубовик также сообщил, что по инциденту на «Агрофирме Корнацких» зарегистрировано уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство вместе с применением огнестрельного и холодного оружия), санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Замминистра подчеркнул, что ситуация в Первомайске находится на личном контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Кроме того, по словам Дубовика, правоохранителями составлен перечень лиц, которые, «согласно оперативной информации, подозреваются в причастности к совершению хулиганских действий на территории Первомайского района».

Милицией проводятся мероприятия по изъятию у них оружия и идентификации изъятых патронов к гильзам, обнаруженным на месте столкновения. «Изъято двадцать единиц травматического, газового и охотничьего оружия, которое направлено в НИЭКЦ при УМВД для проведения комплекса экспертиз. Также владельцы изъятого оружия были сфотографированы и внесены в соответствующие базы данных», — отметил Виктор Дубовик.

Кроме того, правоохранителями проводится комплекс мероприятий по установлению владельцев транспортных средств, которые были задействованы для перевозки участников конфликта к месту столкновений.

Напомним, 18 июня в селе Чаусово-2 Николаевской области неизвестные с огнестрельным оружием пытались осуществить силовой захват ООО «Агрофирма Корнацких», которое принадлежит кандидату в народные депутаты от оппозиции по 132-му округу Аркадию Корнацкому.

Сам Корнацкий считает, что причины конфликта исключительно политические. Он заявил, что руководит всем этим произволом уже более года генпрокурор Украины Виктор Пшонка, а на местном уровне —  глава Николаевской облгосадминистрации Круглов.

В милиции же считают,  и это якобы было установлено на месте происшествия,  что конфликтная ситуация возникла между двумя конкурирующими агрофирмами, которые решали таким образом выяснить, кому принадлежит урожай зерновых культур на указанной земле.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте