X
Нажмите Нравится

Николаевский губернатор: «Агрофирма Корнацких» занимала землю незаконно

19 июня 2013, 10:11 |
Николаевская ОГА заявила, что ООО «Агрофирма Корнацких», принадлежащее бывшему кандидату от в народные депутаты от оппозиции в скандальном мажоритарном округе №132 Аркадию Корнацкому, незаконно занимает земли, площадью около 1,5 тыс. га, в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области, где 18 июня произошел вооруженный конфликт.
Николаевский губернатор: «Агрофирма Корнацких» занимала землю незаконно

Об этом заявил на брифинге 18 июня глава ОГА Николай Круглов.

По его словам, «Агрофирма Корнацких» в течение продолжительного времени незаконно занимала данную землю, и в дальнейшем любые попытки спровоцировать конфликт вокруг этой земли будут пресекаться правоохранительными органами.

Губернатор отметил, что конфликт в селе Чаусово-2 Первомайского района штучно спровоцирован, так как земля, площадью 1,5 тыс. га, на законных основаниях передана работникам бюджетной сферы.

Круглов сослался на решение Первомайского районного суда от 12 января 2001 года, которым тот признал государственный акт на право частной собственности на земельный участок, выданный родителям Аркадия Корнацкого,
недействительным, а отдел Госкомзема в Первомайском районе отменил запись о госрегистрации указанного госакта.

Круглов добавил, что земли на законных основаниях были отнесены к землям запаса и осенью 2012 года местные власти приняли решение о выделении указанных земель работникам бюджетной сферы, отдавшим их, в свою очередь, в аренду другой фирме. «Таким образом, земельные участки переданы безвозмездно в собственность 775 гражданам», — сообщил глава ОГА.

Однако агрофирма Корнацких все таки засеяла эти поля озимыми и сейчас пытается собрать урожай, отметил он.

Напомним, 18 июня кандидат в депутаты от оппозиции по мажоритарному 132 округу Аркадий Корнацкий сообщил о рейдерском захвате ООО «Агрофирма Корнацких».

По его словам, около 80 «бритоголовых братков с пистолетами и помповыми ружьями» пытались проникнуть на территорию агрофирмы, где им препятствовали это сделать охрана и сотрудники предприятия. Тогда нападавшие налетчики применили травматическое оружие. В результате шестеро человек с ранениями различной степени тяжести попали в больницу.

Корнацкий также заявил, что «этим нападением руководят лично губернатор Николаевской области Николай Круглов и генеральный прокурор Виктор Пшонка».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте