X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве неизвестные в масках напали на журналиста

11 июня 2013, 14:53 |
В субботу, 8 июня, в Киеве группа неизвестных напала на журналиста, исполнительного секретаря Киевской городской организации Независимого медиа-профсоюза Украины (НМПУ) Георгия Эрмана и заставили выкрикивать на камеру националистские лозунги.
В Киеве неизвестные в масках напали на журналиста

Инцидент произошел возле станции метро «Дарница», сообщает пресс-служба медиа-профсоюза.

Пятеро нападавших требовали от Георгия Эрмана выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги («Коммунизм дерьмо» и «Слава Бандере») и угрожали расправой за то, что якобы он в своих статьях оскорблял националистов.

Некоторые нападавшие скрывали свои лица под масками. Даже после того, как журналист заверил националистов, что оппонирует любой человеконенавистнической идеологии и не имеет никаких украинофобских взглядов, ему в лицо бросили яйцом, сообщает профсоюз.

Отметим, Георгий Эрман в интернет-издании LB.ua пишет статьи на социальную и международную тематику.

Журналист пока еще не писал заявления в милицию, но собирается это сделать на днях.

Он заявил, что «пока они только бросили в меня яйцом, но дали понять, что в следующий раз побьют». Журналист недоумевает, что это были за люди и почему они называли его противником украинского народа. «Я участник Оранжевой революции. Но, тем не менее, я отношусь к тем людям, которые голосуют «Против всех», — сказал Эрман.

По словам главы НМПУ Юрия Луканова, они намерены защищать своего работника всеми методами, так как считают, что у каждого есть право на свою точку зрения.

Он отметил, что в их профсоюз входят журналисты с совершенно различными, даже противоположными взглядами, их объединяет стремление защитить право каждого на выражение своих взглядов. «Мы примем меры для того, чтобы нарушители таких принципов не могли угрожать причастным к медиа-профсоюзу», — сказал глава НМПУ.

В свою очередь, народный депутат от ВО «Свобода» Александр Аронец считает происшедшее провокацией Партии регионов. «Нападение на журналиста вроде «ультраправыми» — очень похоже на провокацию Партии регионов, о чем мы предупреждали!», — написал он на своей странице в Facebook.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета