X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве неизвестные в масках напали на журналиста

11 июня 2013, 14:53 |
В субботу, 8 июня, в Киеве группа неизвестных напала на журналиста, исполнительного секретаря Киевской городской организации Независимого медиа-профсоюза Украины (НМПУ) Георгия Эрмана и заставили выкрикивать на камеру националистские лозунги.
В Киеве неизвестные в масках напали на журналиста

Инцидент произошел возле станции метро «Дарница», сообщает пресс-служба медиа-профсоюза.

Пятеро нападавших требовали от Георгия Эрмана выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги («Коммунизм дерьмо» и «Слава Бандере») и угрожали расправой за то, что якобы он в своих статьях оскорблял националистов.

Некоторые нападавшие скрывали свои лица под масками. Даже после того, как журналист заверил националистов, что оппонирует любой человеконенавистнической идеологии и не имеет никаких украинофобских взглядов, ему в лицо бросили яйцом, сообщает профсоюз.

Отметим, Георгий Эрман в интернет-издании LB.ua пишет статьи на социальную и международную тематику.

Журналист пока еще не писал заявления в милицию, но собирается это сделать на днях.

Он заявил, что «пока они только бросили в меня яйцом, но дали понять, что в следующий раз побьют». Журналист недоумевает, что это были за люди и почему они называли его противником украинского народа. «Я участник Оранжевой революции. Но, тем не менее, я отношусь к тем людям, которые голосуют «Против всех», — сказал Эрман.

По словам главы НМПУ Юрия Луканова, они намерены защищать своего работника всеми методами, так как считают, что у каждого есть право на свою точку зрения.

Он отметил, что в их профсоюз входят журналисты с совершенно различными, даже противоположными взглядами, их объединяет стремление защитить право каждого на выражение своих взглядов. «Мы примем меры для того, чтобы нарушители таких принципов не могли угрожать причастным к медиа-профсоюзу», — сказал глава НМПУ.

В свою очередь, народный депутат от ВО «Свобода» Александр Аронец считает происшедшее провокацией Партии регионов. «Нападение на журналиста вроде «ультраправыми» — очень похоже на провокацию Партии регионов, о чем мы предупреждали!», — написал он на своей странице в Facebook.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте