X
Нажмите Нравится

Из-за беспорядков украинские туроператоры отменили экскурсии в девяти городах Турции

4 июня 2013, 10:29 |
В связи с масштабными акциями протеста и начавшимися кровавыми беспорядками, приняв во внимание рекомендации МИД Украины, украинские туроператоры временно отменили проведение экскурсий в 9 городах Турции.
Из-за беспорядков украинские туроператоры отменили экскурсии в девяти городах Турции

В частности, временно для украинских туристов не будут проводятся экскурсии в городах: Стамбул, Анкара, Измир, Ескишехир, Мугла​​, Конья, Стамбул, Анталия, а также Болу, сообщают «Українські новини».

В то же время, турецкие партнеры украинских туроператоров заявляют, что по состоянию на 3 июня ситуация в стране никоим образом не повлияла на отдых украинских туристов.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины отменило свои рекомендации украинским гражданам воздержаться от поездок в Турцию, но попросило не участвовать в массовых протестных акциях, а также воздержаться от посещения мест большого скопления людей.

Напомним, акции протеста продолжаются в Стамбуле уже несколько дней. Цель демонстрантов — помешать планам властей построить в Стамбуле на месте парка Гези торгово-развлекательный комплекс. Акции сопровождались массовыми беспорядками и быстро охватили всю страну. Сейчас протестующие также требуют отставки правительства.

За время беспорядков полицией было арестовано более 1тыс. 700 человек, количество раненых уже превышает тысячу человек.

Столкновение митингующих с полицией в районе Бешикташ в Стамбуле в ночь на 3 июня стали одними из самых кровопролитных за всю историю протестного движения в Турции.

По данным турецких СМИ, 3 июня от полученных в ходе беспорядков огнестрельных ранений, скончался Еще один человек —  22-летний Абдуллах Комерт (Abdullah Comert).

Сегодня, 4 июня, под посольством Турции в Украине собрались активисты, чтобы выразить свою солидарность с требованиями  протестуючищих турков.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте