X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Полтавщине пьяный милиционер врезался в группу выпускников и их родителей

3 июня 2013, 17:42 |
В ночь с 1 на 2 июня в городе Зеньков Полтавской области, около 23:00 работник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем, наехал на группу выпускников и родителей, которые после торжественной части выпускного вечера шли в кафе.
На Полтавщине пьяный милиционер врезался в группу выпускников и их родителей

По данным пресс-службы МВД, 25-летний старший лейтенант местного райотдела милиции, двигаясь по улице Погребняка на своём личном автомобиле «ВАЗ-21104», не смог разъехаться со встречным автомобилем и наехал на группу пешеходов, шедших по обочине проезжей части.

В следствие ДТП пострадали 37-летняя женщина и две девушки — 16 и 17 лет — выпускницы местной школы . По словам очевидцев, группа родителей и детей после торжественной части выпускного вечера шли в кафе продолжать празднование.

Женщина, Надежда Батюк, получила тяжелые травмы: травматическую ампутацию пальца руки, рваную рану ноги, перелом костей таза. В настоящее время она находится в травматологическом отделении Полтавской областной больницы. Выпускницы отделались легкими травмами в виде царапин рук и ног. После оказания медицинской помощи девушек отпустили домой.

Сам водитель легковушки не пострадал. И хотя очевидцы утверждают, что милиционер был пьян, в прокуратуре этот факт отрицают.

По сообщению правоохранителей, водителя осмотрели медики, и, согласно их выводам, признаков опьянения у водителя не было. В милиции также настаивают, что в момент происшествия их сотрудник находился за рулем собственного автомобиля, в гражданской одежде и не при исполнении.

По факту ДТП открыто уголовное производство по статье 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, ставшее причиной травмирования пострадавшего).

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета