X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

За плакаты «Янукович, вон из Киева!» задержаны 4 активиста

3 июня 2013, 12:03 |
В Киеве сегодня утром, 3 июня, недалеко от резиденции Президента Украины Виктора Януковича Межигорье «беркут» задержал четырех активистов партии «Демократический альянс», которые протестовали против политики главы государства.
За плакаты «Янукович, вон из Киева!» задержаны 4 активиста

Около 9:00 30 активистов «Демальянса» проводили мирную акцию протеста на улице Богатырской, по пути следования президентского кортежа, в соответствии с ранее поданной заявкой в КГГА, пишет Украинская правда».  В ходе проведения акции несколько активистов подошли к трассе проезда и развернули несколько плакатов.

Почти одновременно к месту проведения акции стянулось около 50 сотрудниковспецподразделения «Беркут», которые заблокировали активистов.  На месте присутствовал заместитель начальника Управления общественного порядка милиции Киева Сергей Бойко, который и  отдал приказ о задержании активистов в случае, если они не согласятся свернуть плакаты.

По мнению Бойко, плакаты содержали оскорбительные высказывания в сторону президента. В частности, его возмутила надпись «Янукович, пошел вон из Киева». Еще на одном плакате было написано: «Киеву — выборы».

Около 9:15 спецназовцы начали действовать и задержали лидера партии «Демократический альянс» Василия Гацько и еще троих активистов.

Предварительная причина задержания, по словам правоохранителей — нарушение какого-то секретного приказа по охране улиц. Но позже в милиции признались, что активистов задержали именно за плакаты, которые якобы «оскорбляют и унижают честь и достоинство президента».

Кроме того, по словам правоохранителей,  участники акции препятствовали движению транспорта по улице Богатырской, тем самым нарушая установленный порядок проведения митингов и демонстраций, и отказались выполнять законные требования представителей столичной милиции.

В свою очередь, задержанный лидер «Демальянса» Василий Гацько на своей странице в Facebook написал: «Задержали на маршруте Януковича. Вот куда оппозиция должна выходить на киевских выборах. А не в эфирах рассказывать о том, как они переживают за право киевлян избирать себе власть».

Напомним, ранее милиция неоднократно задерживала активистов партии «Демократический альянс», которые протестовали перед резиденцией президента Украины в Межигорье.

Задержанные в автозаке. Фото Василя Гацько.

 

Ранее, 27 февраля, аналогичные плакаты с надписью «Янукович, вон из Киева» уже были установлены вдоль всего маршрута президента из Межигорья до Банковой. Тогда обошлось без задержаний.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте