X
Нажмите Нравится

Торговцы стихийного рынка жестоко избили сотрудников «Киевводоканала»

30 мая 2013, 14:18 |
Сегодня, 30 мая около 9:00 на Троещине, возле стихийного овощного рынка по ул. Электротехнической торговцы жестоко избили сотрудников бригады по обслуживанию водомерных узлов расчетного департамента «Киевводоканала».
Один из и-битых сотрудников «Киевводоканала».
© segodnya.ua

Инцидент произошел утром, около 9:00 часов, когда бригада следовала на задание, сообщает пресс-служба ОАО «АК «Киевводоканал». Выехав с территории Расчетного департамента, служебная машина с бригадой тот час попала в затор и не смогла проехать из-за стихийной торговли с машин, проходящей прямо на проезжей части.

Эту улицу стихийные торговцы оккупировали уже давно. Как правило, фуры и грузовики перегораживают две из трех полос улицы. Сегодня здесь шла бойкая торговля клубникой и черешней.

Выйдя из-за руля, водитель попросил торговцев убрать с дороги свои машины, с которых велась продажа овощей и фруктов. Отказавшись выполнять просьбы водителя, продавец нецензурно выругался.

Сварщик и слесарь, находящиеся в автомобиле, присоединились к водителю и попытались убедить продавца освободить движение. После этого около 30 человек торговцев стихийного рынка окружили со всех сторон сотрудников бригады и начали их избивать.

В результате сварщик получил травмы лица и внутренних органов,  с тяжелым повреждением глаза был доставлен бригадой скорой помощи в Александровскую клиническую больницу. Слесарю и водителю была оказана медицинская помощь, а потом их доставили в райотдел милиции для дачи показаний.

В «Киевводоканале» подчеркнули, что за последний год это уже третий случай нападение на их сотрудников. Так, 12 июня 2012 один из торговцев стихийного рынка ударил по лицу сотрудницу абонотдела. В начале 2013 года нападение было совершено на сына сотрудницы Расчетного департамента, который шел к матери на работу. В обоих случаях прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала без объективных причин, сообщает пресс-служба предприятия.

В то же время, в течение последних трех лет руководство «Киевводоканала» неоднократно обращалось к председателю Киевской госадминистрации Александру Попову и начальнику управления прокуратуры Киева с просьбой помочь в решении проблем, связанных с несанкционированной торговлей на стихийном рынке по улице Электротехнической.

После каждого обращения к властям на некоторое время ситуация улучшалась — проводились рейды ГАИ, торговля временно прекращалась, но «каждый раз«предпринимательская деятельность» с присущим ей хамством и беззаконным произволом восстанавливалась всего через несколько дней», отметили в «Киевводоканале».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте