X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве пенсионер едва не зарубил соседа ледорубом за курение

29 мая 2013, 11:18 |
В Киеве в одной из многоквартирных высоток Печерского района 65-летний мужчина ударил своего соседа ледорубом за курение в общем коридоре, сообщили в столичном управлении МВД.
В Киеве пенсионер едва не зарубил соседа ледорубом за курение

По сообщению ведомства, молодой человек, чтобы не донимать своих домашних сигаретным дымом, вышел покурить в общий коридор многоквартирного дома.

Через минуту к нему выскочил сосед-пенсионер и предложил продолжить курение в холле, где он наверняка не будет мешать окружающим. Разгорелся спор, в результате которого защитник прав жильцов бросился в свою квартиру и вскоре вернулся с ледорубом в руках, после чего нанес курильщику удар в живот.

Прибывшие по вызову медики констатировали, что нанесенное соседом ранение не смертельно. Они и сообщили о происшедшем в милицию.

Наряд милиции задержал нанесшего удар мужчину  для выяснения всех обстоятельств инцидента. В дальнейшем правоохранителям стало известно, что задержанный очень конфликтный человек.

Сейчас задержанный находится в столичном СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 121 Уголовного Кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений). Санкция данной статьи предусматривает  лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Продолжается следствие.

Напомним, согласно закону о запрете курения в общественных местах, которы вступил в силу с 16 декабря 2012 года, курить запрещено в ресторанах, кафе, барах, гостиницах, правительственных зданиях, учреждениях здравоохранения, спортивных аренах, на детских площадках, лифтах, таксофонах, в подъездах жилых домов. Предусмотренный законом штраф за курение в запрещенных местах — от 1000 до 10 000 грн.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте