X
Нажмите Нравится

Очередное ограбление ювелирного магазина: На этот раз в Николаеве

28 мая 2013, 14:37 |
Утром 28 мая, В Корабельном районе Николаева был ограблен ювелирный магазин «Сапфир», расположенный по ул. Артема, 39/1.
Очередное ограбление ювелирного магазина: На этот раз в Николаеве

Около 10:00 на пульт оперативного реагирования отдела государственной службы охраны УМВД Украины в Николаевской области поступил сигнал о срабатывании «тревожной кнопки» в ювелирном магазине «Сапфир» по улице Артема, 39/1.

Милицейский наряд прибыл быстро, но грабителей в магазине уже не было, сообщает пресс-служба областного МВД.

Со слов очевидцев правоохранители выяснили, что в помещение магазина ворвались двое неизвестных мужчин и, угрожая жизни  сотрудниц магазина предметом, похожим на пистолет, потребовали собрать все золото.

По рассказу работниц «Сапфира», преступникам было лет по 35, они были без масок, но в темных очках и в в бейсболках на головах. К сожаленью, видеорегистратора в магазине нет.

Примечательно то, что для того чтобы отвлечь внимание персонала магазина, один из грабителей прихватил с собой дорогостоящий букет из редких цветов. Особенно сотрудницам «Сапфира» запомнилась голубая орхидея,  несколько позже этот выброшенный букет был найден неподалеку от места преступления.

Злоумышленники вынес из магазина содержимое 8-ми лотков золота. Точная сумма ущерба еще уточняется.

На месте происшествия проводились следственные действия, работали эксперты-криминалисты, милиция опрашивала  свидетелей. Благодаря оперативным действиям сотрудников Корабельной милиции было установлено, что описанный продавщицами мужчина до совершения преступления примерно около  часа бродил по территории соседних с магазином дворов, изучая обстановку.

На данный момент информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, грабители объявлены в розыск.

Как сообщалось, 27 мая в Одессе двое неизвестных, вооруженных пистолетом, ограбили ювелирный магазин. Ранее подобные преступления были зафиксированы в Луганской и Донецкой областях.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте