X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине из-за урагана обесточены 468 населенных пунктов

21 мая 2013, 11:31 |
В Украине вечером 20 мая и в ночь на 21 мая 2013 г. из-за сильных дождей, грозы и шквалистого ветра и в результате срабатывания систем защиты линий электропередачи в девяти областях произошло обесточивание 468 населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.
В Украине из-за урагана обесточены 468 населенных пунктов

В частности, в Тернопольской области из-за срабатывания систем защиты линий электропередач без света оказалось 185 населенных пунктов, в Винницкой области – 84, в Ровенской области – 82, в Киевской области – 8 и т.д. Аварийные бригады облэнерго приступили к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В Тернопольской области шквалистый ветер ломал деревья и срывал крыши. Так, в Копычинцах ураганный ветер повредил около 850 квадратных метров крыши центральной районно больницы, около 200 квадратных метров шифера было снесено.

Кроме того, в Гайворонском, Гусятинском, Залищицком, Збаражском и Лановецком районах Тернопольской области, а также в Ровно, Дубенском, Корецком и Острожском районах повреждены крыши частных жилых домов, кое-где повалило деревья на дороги и автомобили. А именно: в Ровно и Дубенском районе в результате падения деревьев повреждены 3 легковые автомобиля, в городе Острог повреждены шиферные покрытия 6 частных жилых домов, в городе Корец — общежития профессионального училища.

В городе Острог сорванный ветром с крыши лист шифера травмировал женщину 1940 года рождения. От полученных травм она скончалась в больнице.

На местах происшествий работают оперативные группы Главных управлений (Управлений) в областях.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета