X
Нажмите Нравится

Среди погибших моряков при пожаре на судне в японском порту украинцев нет

16 мая 2013, 11:05 |
По уточненным данным, во время пожара на судне «Тайган» в японском порту Вакканай на острове Хоккайдо погибли 6 российских моряков, есть пострадавшие — один из них украинец.
«Тайган» горит в японском порту Вакканай.

По словам атташе Генконсульства РФ в Саппоро Валерия Каминского, на сгоревшем крабовозе обнаружены тела 6 человек. Все погибшие – граждане России, уточнил Каминский, передает РСН. По информации посольства Украины в Японии, граждан Украины среди погибших нет.

Генконсульство РФ публикует имена погибших моряков.

  1. Червов Игорь, 1977 года рождения
  2. Казанцев Михаил, 1963 года рождения
  3. Баранов Владимир, 1965 года рождения
  4. Безгодов Виктор, 1964 года рождения
  5. Грачев Александр, 1981 года рождения
  6. Пашко Сергей, 1989 года рождения

Судно «Тайган», которое загорелось вечером 14 мая на острове Хоккайдо (порт Вакканай) специализировалось на перевозке крабов. На нем работал русско-украинский экипаж. Всего в российско-украинский экипаж входили 23 человека. Первоначально экипаж судна включал 14 граждан России и 4 украинцев. В Вакканае к ним присоединились еще пятеро моряков из России. «Тайган» ходил под флагом Камбоджи.

Пожар длился более 11 часов. Сухогруз тушили шесть пожарных машин и два катера японского Управления безопасности на море. Однако спасти всех не удалось. Шесть человек погибли в огне — они оказались заблокированы в западне и не смогли выбраться.

Большая часть команды, включая 47-летнего капитана Виталия Салтаганова, смогли самостоятельно покинуть судно. Врачи сообщают, что их жизни вне опасности. Троих увезли в больницу: у моряков отравление дымом и незначительные ожоги.

Один из пострадавших моряков — украинец. «Один украинец получил незначительные ранения и ему была оказана медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе МИД, передает «Интерфакс-Украина».

Японские власти начали расследование, надеясь на помощь капитана Салтаганова, который может знать причину случившегося. Генконсульство РФ в городе Саппоро намерено следить за ходом расследования.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте