X
Нажмите Нравится

В столице — потоп. Затопило Гидропарк

8 мая 2013, 12:17 |

В Киеве 7-8 мая из-за поднятия уровня воды в Днепре подтопило несколько пляжей, Трухановскую улицу и часть Оболонской набережной, пешеходный переход около Голландского моста, а также Гидропарк. Затоплены мусорные баки, кабинки для переодевания и рестораны. 

В Гидропарке. 7 мая 2013.
© УНИАН

Днепр подтопил пляжи и низинные участки в Киеве. В парке Дружбы водой залиты открытые кафе. В столичном Гидропарке вода поднялась до такого уровня, что можно передвигаться только на лодках. Наполовину затопленными стоят мусорные контейнеры, кабинки для переодевания и даже рестораны. А понтонный мост через залив поднялся под углом 30 градусов.

Водами Днепра залило также улицу Трухановскую возле Московского моста и часть Оболонской набережной. Под водой также часть огородов и садов на дачных участках в Осокорках и на Корчеватом. Жители Подола опасаются, что вода хлынет в подвалы их домов и размоет фундаменты.

Специалисты пока успокаивают: уровень воды будет расти до среды, 8 мая, а затем должен пойти на спад. Старожилы говорят, в последний раз такое в Киеве было в 70-х годах прошлого столетия

«Возле Киева наблюдается пик большой воды, которая поступает из России и Беларуси, но ситуация под контролем», — успокоил жителей города главный инженер «Укргидроэнерго» Вадим Рассовский.

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте