X
Нажмите Нравится

В Харьковской области задержан подозреваемый убийца трех молодых девушек

29 апреля 2013, 16:12 |
В Нововодолагском районе Харьковской области по подозрению в убийстве трех девушек задержан 23-летний парень.
В Харьковской области задержан подозреваемый убийца трех молодых девушек

22 апреля в милицию с заявлением об исчезновении 19-летней дочери обратились супруги, а 23 апреля ее тело было обнаружено в лесополосе недалеко от села Просяное. Причиной смерти стало удушение, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя прокурора области Дмитрия Кавуна

В первые часы после обнаружения тела девушки была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее квалифицированные сотрудники милиции и прокуратуры.

«Результатом круглосуточной работы группы стало задержание 23-летнего жителя Новой Водолаги. Собранные в ходе досудебного следствия доказательства указывают на совершение убийства этим ранее не судимым, неженатым, безработным молодым человеком», — сказал Кавун.

Как стало известно в ходе следствия, 21 апреля подозреваемый увидел же, с которой был знаком, на автобусной остановке и предложил ее подвезти. По пути он остановил машину и переместился на заднее сиденье. Девушка ничего не подозревала. Там он начал ее душить. Погибшая попыталась убежать, однако убийца догнал ее и задушил, а затем оттащил в лесополосу. После этого мужчина завладел ее сумочкой, которую затем выбросил на обочине трассы, и мобильным телефоном. По словам зампрокурора, попытки изнасилования не было.

Кроме того, мужчина дал признательные показания о причастности еще к двум убийствам, совершенным в Нововодолажском районе в 2011 и 2012 годах. Напомним, тогда жертвами стали 16-летняя и 24-летняя девушки.

«В настоящее время указанные показания отрабатываются следственным путем. В случае подтверждения информации об убийстве всех трех девушек, извергу грозит наказание от 10 лет до пожизненного заключения», — подчеркнул Дмитрий Кавун.

КаринаСейчас в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его направят на судебно-психиатрическую экспертизу, которая и определит степень его вменяемости. «Он давал четкие, последовательные показания. На первый взгляд, нормальный молодой человек. С высшим образованием», — добавил заместитель прокурора Харьковской области.

Идет следствие. О мотивах преступления правоохранители пока не говорят.

21 августа 2011 года в Нововодолажском районе Харьковской области изнасиловали и убили 11-классницу. Девочка приехала в райцентр из соседнего села, чтобы потанцевать с подругами на дискотеке. Под утро девушки разошлись. А через несколько часов тело школьницы нашли на улице. Тогда эксперты выяснили: школьницу сначала изнасиловали, а потом задушили. Было возбуждено уголовное дело. А 29 апреля 2012 года с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено тело другой девушки, 1987 года рождения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика