X
Нажмите Нравится

В Харьковской области задержан подозреваемый убийца трех молодых девушек

29 апреля 2013, 16:12 |
В Нововодолагском районе Харьковской области по подозрению в убийстве трех девушек задержан 23-летний парень.
В Харьковской области задержан подозреваемый убийца трех молодых девушек

22 апреля в милицию с заявлением об исчезновении 19-летней дочери обратились супруги, а 23 апреля ее тело было обнаружено в лесополосе недалеко от села Просяное. Причиной смерти стало удушение, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя прокурора области Дмитрия Кавуна

В первые часы после обнаружения тела девушки была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее квалифицированные сотрудники милиции и прокуратуры.

«Результатом круглосуточной работы группы стало задержание 23-летнего жителя Новой Водолаги. Собранные в ходе досудебного следствия доказательства указывают на совершение убийства этим ранее не судимым, неженатым, безработным молодым человеком», — сказал Кавун.

Как стало известно в ходе следствия, 21 апреля подозреваемый увидел же, с которой был знаком, на автобусной остановке и предложил ее подвезти. По пути он остановил машину и переместился на заднее сиденье. Девушка ничего не подозревала. Там он начал ее душить. Погибшая попыталась убежать, однако убийца догнал ее и задушил, а затем оттащил в лесополосу. После этого мужчина завладел ее сумочкой, которую затем выбросил на обочине трассы, и мобильным телефоном. По словам зампрокурора, попытки изнасилования не было.

Кроме того, мужчина дал признательные показания о причастности еще к двум убийствам, совершенным в Нововодолажском районе в 2011 и 2012 годах. Напомним, тогда жертвами стали 16-летняя и 24-летняя девушки.

«В настоящее время указанные показания отрабатываются следственным путем. В случае подтверждения информации об убийстве всех трех девушек, извергу грозит наказание от 10 лет до пожизненного заключения», — подчеркнул Дмитрий Кавун.

КаринаСейчас в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его направят на судебно-психиатрическую экспертизу, которая и определит степень его вменяемости. «Он давал четкие, последовательные показания. На первый взгляд, нормальный молодой человек. С высшим образованием», — добавил заместитель прокурора Харьковской области.

Идет следствие. О мотивах преступления правоохранители пока не говорят.

21 августа 2011 года в Нововодолажском районе Харьковской области изнасиловали и убили 11-классницу. Девочка приехала в райцентр из соседнего села, чтобы потанцевать с подругами на дискотеке. Под утро девушки разошлись. А через несколько часов тело школьницы нашли на улице. Тогда эксперты выяснили: школьницу сначала изнасиловали, а потом задушили. Было возбуждено уголовное дело. А 29 апреля 2012 года с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено тело другой девушки, 1987 года рождения.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте