X
Нажмите Нравится

Украинец, проживающий в США, задержан по обвинению в хранении самодельных бомб

26 апреля 2013, 12:29 |
Украинцу Никите Панасенко, проживающему в Нью-Джерси, выдвинуто обвинение в хранении в своем жилье самодельных взрывных устройств с использованием пиродекса (черного пороха), а также пронесении двух взрывных устройств 7 апреля в поезд «Нью-Джерси Транзит».
27-летний Никита Панасенко из Джерси-Сити обвиняется в хранении взрывных устройств в его доме и пронесении их на поезд в Хобокене (Hoboken).
© Фото со страницы Панасенко в Facebook

Об этом сообщает The Jersey Journal. В сообщении сказано, что арестовали Пансенко более недели назад, но известно об этом стало только сегодня.

Никита Панасенко обвиняется в хранении двух самодельных взрывных устройств на основе пиродекса (черного пороха) в цилиндрической оболочке.

Он также обвиняется в том, что изготовлением взрывных устройств «неосмотрительно создал большой риск разрушения здания, в котором обычно находятся 25 или больше человек и возможного получения ими травм».

Власти также обвиняют Панасенко в том, что он, имея при себе два самодельных взрывных устройства 7 апреля в 16:00 сел в поезд «Нью-Джерси Транзит», который направлялся со станции Хобокен/Hoboken (штат Нью-Джерси) на станцию Сафферн/Suffern (штат Нью-Йорк).

По словам заместителя начальника полиции Нью-Джерси Петера Налбача, проверку жилья Никиты Панасенко команда саперов провела после информации, полученной от Нью-Йоркской полиции и ФБР.

Налбач сообщил, что в квартире Панасенко полиция обнаружила «материалы, которые могут быть использованы для изготовления взрывного устройства». Он также добавил, что информация поступила от источника знающего Панасенко лично.

В настоящее время правоохранители не имеют доказательств того, что Панасенко намерен был взорвать бомбы у себя дома или в поезде. К тому же, ни одно из выявленных взрывных устройств «не было завершенным».

Никите Панасенко может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

На странице Никиты Панасенко в фейсбуке указано, что он родился 23 июня 1985 года в Киеве. Согласно информации на его странице в социальной сети LinkedIn, он математик, учился в Ратгерском университете (штат Нью-Джерси) в 2008-2010 году по специальности «Прикладная математика» и в Калифорнийском технологическом институте (2003-2010) по специальности «Физика».

С февраля 2011 по апрель 2013 года работал в компании High 5 Games (H5G) математиком, создавал игры для индустрии казино. Ранее работал аналитиком по безопасности компании Citi из Розеленда/Roseland (штат Джерси).

В 2003 году Панасенко был участником Математической олимпиады США. Увлекается шахматами.

Министерство иностранных дел Украины в настоящее время проверяет информацию о якобы задержании американскими правоохранителями Никиты Панасенко, который пронес взрывные устройства в поезд в штате Нью-Джерси (США).

 

Никита Панасенко в Украине. 2007 год.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте