X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Запорожской области лжегаишники обирали водителей из России

26 апреля 2013, 11:36 |
В Запорожской области задержана группа псевдосотрудников ГАИ, вымогавших взятки у водителей автомобилей с регистрационными номерами РФ на автодороге Харьков–Симферополь.
В Запорожской области лжегаишники обирали водителей из России

Как сообщил заместитель прокурора Васильевского района Запорожской области Владислав Гирный, группа из 3 человек – жителей города Новомосковск Днепропетровской области была задержана вчера, 24 апреля, около 16:00 в момент «работы» под видом сотрудников ГАИ на автодороге Харьков–Симферополь около села  Зеленый гай Васильевского района Запорожской области.

По его словам, трое безработных в форменной милицейской одежде на протяжении последней недели на трассе «Харьков–Симферополь» останавливали автомобили, в основном граждан России, и требовали деньги за «безпротокольное» решение вопроса.

Как выяснилось, псевдогаишниками оказались трое мужчин из соседней области в возрасте от 29 до 32 лет. При осмотре у них обнаружили три комплекта милицейской формы, фальшивое удостоверение инспектора ДПС и поддельные бланки протоколов об административных нарушениях. Аферисты передвигались по территории области на сером «Опеле Вектра».

«Мужчины в форме сотрудников ГАИ, купленной вместе с погонами, шевронами, жезлом и поддельным удостоверением, останавливали автомобили с регистрационными номерами РФ, водители которых совершали нарушение ПДД. Последним предлагали «решить вопрос» без протокола за 100–200 гривен», — рассказал Владислав Гирный.

По данному факту проводится досудебное расследование и работа по установлению личностей водителей, пострадавших от действий лжесотрудников ГАИ. Пока им инкриминируется присвоение властных полномочий и оказание сопротивления работникам милиции.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета