X
Нажмите Нравится

МИД РФ: В захваченном талибами в Афганистане вертолете украинцев нет

22 апреля 2013, 17:03 |
Вчера, 21 апреля, в Афганистане представители движения «Талибан» захватили вертолет Ми-8, на борту которого по сообщению СМИ находились два украинца.
МИД РФ: В захваченном талибами в Афганистане вертолете украинцев нет

В воскресенье, 21 апреля, в 17:00 по местному времени украинский вертолет, зафрахтованный частной афганской компанией «Хорасан», отправлялся из провинции Хост в Кабул. Из-за плохих погодных условий и сильного дождя он совершил вынужденную посадку в уезде Азра, район Мангал Хел провинции Логар. Стоит отметить, что большая часть уезда находится под контролем «Талибан».

Радикальное движение «Талибан» в Афганистане взяло на себя ответственность за захват людей, сообщается в распространенным через электронную почту сообщении пресс-секретаря талибов Забихуллы Муджахида.

«Сразу же после посадки моджахеды окружили вертолет и захватили всех находившихся на борту. Затем машину подожгли, и она была полностью уничтожена», — говорится в сообщении.

На борту вертолета Ми-8 находились семь инженеров — граждан Турции, два украинца и их афганский переводчик, сообщил «Голосу России» пресс-секретарь губернатора афганской провинции Логар Дин Мохаммад Дарвеш.

«Заложники живы, местные власти ведут переговоры с талибами об освобождении заложников. Талибы пока что не предъявили никаких требований», — отметил Дарвеш.

Позже МИД Российской Федерации заявил, что среди захваченных талибами членов экипажа Ми-8 находятся один гражданин РФ, гражданин Киргизии, семь граждан Турции и гражданин Афганистана, сообщает РИА Новости.

Никаких требований боевики пока не выдвигали.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте