X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украинец пытался незаконно ввезти в РФ церковный колокол и 600 литров спирта

22 апреля 2013, 13:40 |
Сотрудники пограничной службы Украины пограничники задержали микроавтобус «Фольксваген», в котором находились старинный церковный колокол и 600 литров спирта.
Украинец пытался незаконно ввезти в РФ церковный колокол и 600 литров спирта

Об этом сегодня сообщили в пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Сопроводительных документов на груз у водителя автомобиля не было. Микроавтобус двигался в сторону границы с РФ.

Пограничники Сумского отряда остановили его на перекрестке дорог Белополье-Шебекино-Искрисковщина для проверки.

Стоит отметить, что пограничники заранее получили информацию о том, что на этом автомобиле попытаются незаконно провезти товар через границу без соответствующих документов. При осмотре микроавтобуса, за рулем которого находился гражданин Украины, эти данные подтвердились. Пограничники обнаружили церковный колокол и 30 картонных коробок, в которых находились 120 пятилитровых пластиковых емкостей со спиртом. Документов на груз у водителя не оказалось.

По предварительной оценке, стоимость церковного колокола составляет более 200 тыс. гривен (около 25 тыс. долларов), приблизительная стоимость спирта – более 35 тыс. гривен (около 4,3 тыс. долларов). Изъятые вещи в настоящее время передали сотрудникам налоговой милиции.

Информации о дальнейшей судьбе водителя автомобиля (по данным погранслужбы, он является гражданином Украины), в сообщении нет. Где и когда был отлит изъятый у мужчины колокол, также не сообщается.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета