X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Коммунисты подрались с националистами у памятника Ленина в Киеве

27 ноября 2009, 17:40 |
Противники советского памятника в центре столицы бросили в монумент Ленину бутылки с краской, за что были избиты активистами КПУ
Коммунисты подрались с националистами у памятника Ленина в Киеве

В пятницу, 27 ноября, Коммунистическая партия Украины открыла восстановленный после июньского акта вандализма памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

В церемонии открытия обновленного монумента вождя мирового пролетариата приняли участие около семисот коммунистов во главе с Петром Симоненко, компанию которым составили сотня милиционеров и бойцов Беркута, а также три десятка активистов всеукраинского объединения Свобода, Конгресса украинских националистов и Украинской народной партии.

Последние, развернув плакаты Долой Ленина из Киева!, Украине - украинскую власть!, Комуняку на гиляку!, всячески пытались воспрепятствовать проведению торжества, скандируя антикоммунистические лозунги и применяя звуковую сирену. В толпе произошло несколько потасовок, одному из активистов разбили лицо. Когда же ткань, закрывавшую памятник, сняли, и реконструированный Ленин предстал перед глазами собравшихся, представители Всеукраинского объединения Свобода бросили в монумент бутылку красной краской, которая лопнула и оставила на постаменте несколько пятен.

Затем националисты бросили бутылку с белой краской, которая была нацелена в памятник, однако, попала в людей. Двоих хулиганов, атаковавших монумент, задержали милиционеры, после чего митинг коммунистов у ног Ленина продолжился. Активисты КПУ намерены и в дальнейшем охранять восстановленный памятник во избежание новых случаев вандализма в отношении изваяния вождя мирового пролетариата.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте