X
Нажмите Нравится

Шторм в Крыму нанес существенный ущерб прибрежным городам Крыма

17 апреля 2013, 18:07 |
Шестибальный шторм в Черном море, который начался вчера, 16 апреля, и продолжается сегодня, разрушил часть набережной в Алуште, подтопил завод в Керчи и размыл дамбу озера Сасык-Сиваш.
Штормовые волны подтопили завод в Керчи.

Волны шторма в Алуште разбили часть набережной в Профессорском уголке. В Керчи в результате шторма оказался подтопленным рыбоконсервный завод на Аршинцевской косе, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Автономной республике Крым.

Из-за разгула стихии не работает Керченская паромная переправа. Водители, которые планировали попасть в Россию на пароме через Керченский пролив, ищут другие пути следования.

В Сакском районе из-за волн высотой до 1,5 метров и сильного ветра, порывы которого достигают 30 м/с, произошло размытие тела дамбы озера Сасык-Сиваш, что создало угрозу прорыва.

В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера 16 апреля в Саках был создан штаб для непосредственного руководства и принятия оперативных мер по недопущению размыва разделительной дамбы озера.

Утром 17 апреля с противоположных концов дамбы начались работы спасателей по подсыпки камня и мешков с песком на наиболее опасных участках дамбы. Самосвалами к узким участкам дамбы завезено более 40 тонн песка в мешках и столько же крупного камня.

Озеро Сасык-Сиваш — это самое большое в Крыму соленое озеро. Его площадь составляет около 80 квадратных километров, длина от моря и до северо-восточного угла озера — 15 км, ширина — до 11 км. Озеро находится возле Евпатории и знаменито, прежде всего, своей солью и целебной грязью.

Крым уже второй день страдает от непогоды — порывы шквального ветра достигають до 30 метров в секунду. Вчера, 16 апреля, из-за аварии на линиях электропередач были отключения электроэнергии в Севастополе, Симферополе и других населенных пунктах полуострова. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте