X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве во время молебна расстреляли двух монахинь-католичек

17 апреля 2013, 16:55 |
Вчера, 16 апреля, В Киеве на месте строительства католического храма св. Франциска Ассизского на Оболони стреляли из пневматического оружия в двух монахинь, сообщает сегодня Католический медиа-центр.
В Киеве во время молебна расстреляли двух монахинь-католичек

Как сообщили в медиа-центре, инцидент произошел во время молитвы  в результате пострадали сестры Розалия и Терезиана из Конгрегации сестер святого Иосифа.

«Вчера вечером все неравнодушные собрались на молитву у здания. Вдруг раздались выстрелы, ранили двух сестер монахинь. Стреляли из пневматического оружия — сестру Терезиану ранили в руку, а сестру Розалию — в лицо. Однако сестры не получили серьезных травм», — сообщили в медиа-центре.

В свою очередь, столичная милиция не обнаружила подтверждения расстрела из пневматического оружия католических монашек. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Киева Игорь Михалко.

«Правоохранители, прибывшие на место, опросили возможных свидетелей происшествия и жителей окрестных домов. Никто не смог подтвердить того, что в женщин стреляли или произошло нечто подобное. У одной из женщин — царапина на лице, но откуда она появилась — она ​​объяснить не смогла. Отнести это телесное повреждение даже к легким — очень сложно. Поэтому был зафиксирован вызов, на этом все закончилось», — отметил милиционер.

Как сообщалось ранее, строительство храма св. Франциска Ассизского началось на днях и, по сообщениям украинских СМИ, не вызвало одобрение жителей района: неподалеку — детская площадка микрорайона. Протест жителей вызвала и попытка начать строительство летом 2011 г.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета