X
Нажмите Нравится

В Кривом Роге в результате несчастного случая погиб солдат срочной службы

17 апреля 2013, 16:11 |
Днем 16 апреля на территории воинской части в Кривом Роге (Днепропетровская область) произошла трагедия: в результате несчастного случая погиб солдат срочной службы, еще два солдата получили травмы.
В Кривом Роге в результате несчастного случая погиб солдат срочной службы

Как сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины, трагедия произошла во время выполнения ремонтных работ на крыше здания. В тот день срочники части железнодорожных войск Криворожского гарнизона выполняли ремонтные работы на крыше здания. Во время спуска с высоты около шести метров фасадный подъемник, в котором находилось солдаты, упал, пишет «Комсомольская правда».

От полученных травм солдат-срочник  (1990 г. р.) погиб на месте происшествия. Двоих его товарищей в тяжелом состоянии госпитализировали в криворожскую городскую больницу №7. У обоих травмы копчика, позвоночника и головы.

«Сейчас жизни и здоровью ребят ничего не угрожает», — рассказал изданию начальник пресс-службы военной прокуратуры Павел Аксенов.

По его словам, у всех ребят был допуск к высотным работам. Они были этому обучены и проинструктированы, высота, с которой они сорвались, сравнительно небольшая, потому дополнительная страховка не требовалась, подъемник был в нормальном техническом состоянии, хотя, конечно, надо ждать результатов экспертизы. Уже назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, техническая, и комплексная.

О погибшем парне он рассказал, что его призывали из Николаева. Дома парня ждала гражданская жена. Уволиться в запас он должен был буквально на днях – как и двое других пострадавших, он ждал приказа министра обороны Украины. Погибший солдат будет похоронен 18 апреля в Николаеве.

Криворожская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение военных должностных лиц к службе, повлекшее тяжкие последствия) внесла в Единый реестр досудебных расследований.

Начато досудебное расследование уголовного производства, которое контролируется прокуратурой Южного региона Украины.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика