X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Крым надвигается сильнейший шторм: ожидаются 4-метровые волны

16 апреля 2013, 17:21 |
По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в некоторых регионах Украины ожидаются сложные погодные условия.
На Крым надвигается сильнейший шторм: ожидаются 4-метровые волны

Об этом на брифинге сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает пресс-служба ГС ЧС.

В течение суток предусматривается усиление ветра на побережье Крыма и акватории до 25–30 метров в секунду. Волны Черного моря в высоту могут составлять три-четыре метра, а на Азовском море — полтора-два метра.

Также Кульбида предусматривает возможность штормовой погоды на побережье Крыма, а также усложнение работы портов. "Чрезвычайные ситуации могут быть местного уровня, но масштабного ждать не следует", — сообщил он.

Также Кульбида отметил, что порывы ветра в Херсонской и Николаевской областях достигают 22 метров в секунду, в Запорожской, Донецкой и Одесской — 20 метров в секунду. Причиной возникновения ветров он назвал, что данные области находятся в переходной зоне между циклоном и антициклоном.

«Ожидаем усиления порывов ветра на юге Украины. В течение ближайших двух суток в акватории Черного и Азовского морей порывы ветра будут достигать 17–22 м / с, а в Крыму — 23-25 м / с. Этот ветер будет способствовать росту уровня воды на Дунае (около 10–12 см), что может привести к затоплению незаселенных участков Вилково», — отметил директор Гидрометцентра.

Ночью 17 апреля местами, а 18 апреля на всей территории Украины (кроме Крыма и Закарпатья) ожидаются заморозки 0/-3 на поверхности почвы, а в Карпатах и на Прикарпатье — местами в воздухе.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета