X
Нажмите Нравится

Уровень Азовского моря поднялся выше критической отметки

16 апреля 2013, 17:02 |
Сегодня, 16 апреля, уровень Азовского моря на территории Херсонской области поднялся до критической отметки, в результате чего частично затопило автодорогу местного значения Геническ–Стрелковое. Арабатская стрелка вновь отрезана от внешнего мира.
Уровень Азовского моря поднялся выше критической отметки

Как сообщает пресс-служба ГЧС в Херсонской области, в связи с ухудшением погодных условий на Азовском море и усилением ветра до 20–25 м/с уровень моря поднялся до критической отметки, в результате чего была частично затоплена дорога местного значения Геническ–Стрелковое протяженностью один километр. Уровень воды в месте перемыва – 595 мм при критической отметке в 575 мм над уровнем моря.

Временно отрезаны от внешнего мира населенные пункты на Арабатской стрелке — села Генгирка, Приозерное, Счастливцево, Стрелковое.

Спасатели организовали дежурство с оперативным предоставлением необходимой помощи для предупреждения несчастных случаев.

Сообщается, что угрозы населенным пунктам нет. Мероприятия по жизнеобеспечению населения выполняются в полном объеме. В случае ухудшения ситуации пожарно-спасательные подразделения готовы оказать помощь в транспортировке больных, подвозе первоочередных продуктов питания, буксировке машин в случае вынужденной остановки и др.

Пожарно-спасательная часть ГосЧС в Херсонской области организовала дежурство с оперативным предоставлением необходимой помощи для предупреждения несчастных случаев.

Напомним, что из-за сильного ураган в Херсонской области пострадал и Крым. Сильный ветер свалил опору входящей в Крым высоковольтной линии, что привело к перенапряжению сети и массовому отключению потребителей на полуострове. Так, был полностью обесточен Севастополь, частично — Ялта, Алушта, Сакский, Бахчисарайский, Нижнегорский, Белогорский районы. Вскоре была введена в действие резервная линия и электроснабжение в Симферопольском и Кировской районах, а также в Алуште полностью восстановлено.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте