X
Нажмите Нравится

В Ровно 97-летнюю бабушку, выпавшую из окна 4-го этажа, от смерти спас кондиционер

16 апреля 2013, 15:58 |
Спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций сняли с наружного блока кондиционера 97-летнюю жительницу Ривне, которая выпала из окна своей квартиры на 4 этаже многоэтажного жилого дома по проспекту Мира, 15.
В Ровно 97-летнюю бабушку, выпавшую из окна 4-го этажа, от смерти спас кондиционер

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Ровенской области.

Согласно сообщению, 16 апреля около 9:00 в дежурную часть управления службы чрезвычайных ситуаций позвонили прохожие с проспекта Мира и сообщили о том, что в 5-этажном доме на креплении кондиционера между 3-м и 4-м этажами висит вниз головой пожилая женщина. 

Немедленно прибывшие на вызов сотрудники службы обнаружили, что несчастная женщина держится за крепление кондиционера только одной ногой, потому что ее левая нога застряла в креплениях кондиционера — только поэтому она не сорвалась на асфальт и не разбилась. От шока старушка не могла даже кричать. Над ней было открыто пластиковое окно, из которого она выпала.

По словам очевидцев, бабушке удалось провисеть на оконном кондиционере почти 5 минут, пока не приехали спасатели. Она могла упасть в любой момент.

Одна группа спасателей, поднявшись по пожарной автолестнице, поддерживала бабушку снизу, чтобы она не упала, а другие бойцы Госслужбы через окно квартиры поднимали ее. Бабушку сначала обвязали прочной веревкой, затем аккуратно освободили ногу и втащили в окно обратно в квартиру. Вся операция заняла не более 10 минут. Медики осмотрели женщину и не обнаружили никаких повреждений.

Кто-то из соседей догадался вызвать по телефону ее взрослого внука. Тот мигом примчался домой.

Как выяснилось, бабушку зовут Мария и ей уже 97 лет. Она живет с семьей, но на тот момент была дома одна. Очевидно, она хотела закрыть окно, но не рассчитала своих сил — слишком перегнулась через подоконник, не удержала равновесия и выпала. Не разбилась она лишь чудом — благодаря кондиционеру, внимательным прохожим и действиям спасателей.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте