X
Нажмите Нравится

Украинская телеведущая финишировала в бостонском марафоне за 15 минут до теракта

16 апреля 2013, 14:07 |
Украинская телеведущая Валентина Хамайко вместе с мужем Андреем принимали участие в бостонском марафоне и стали свидетелями теракта.
Украинская телеведущая финишировала в бостонском марафоне за 15 минут до теракта

В эфире программы «ТСН.Ранок» они рассказали, что происходило во время взрывов. «Я финишировала примерно за 15–20 минут до взрывов и успела отойти на параллельную улицу. Настолько шумно было на финише, что люди даже не сразу отреагировали на взрыв. Он как-то снивелировался. Поняли, что произошло, когда задымило и увидели раненых людей», — рассказала Хамайко.

По словам супругов, все украинцы финишировали до того момента, когда произошел взрыв. На самом деле граждан Украины было двое - она с мужем. Были еще несколько выходцев из Украины, постоянно проживающих в США, они также не пострадали.

По словам Валентины, многие люди помогали раненым — даже те люди, которые были участниками марафона и в тот момент финишировали. «Они начинали подбегать к пострадавшим и оказывать им первую помощь. Они снимали футболки и принимали участие в том, чтобы даже делать перевязки», — отметила Хамайко.

На момент взрыва бежали еще около 200 человек и была огромная толпа людей, которая стояла возле ограждений. Именно эти люди и пострадали больше всего, отметил муж телеведущей Андрей.

Андрей считает, что спасся чудом. Об этом он написал в своем блоге в соцсети. Он сообщил, что ушел с места взрыва буквально за несколько минут до случившегося.

«Ушел с места взрыва за 9 минут до события. Ждал Валю. Понял, что она закончила, и я разминулся с ней. Судьба! :)», — написал украинец на своей странице в Facebook.

Напомним, 15 апреля во время Бостонского марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. По последним данным, ранения получили 144 человека, причем 17 — критические, 8 пострадавших — дети. Известно о трех погибших, среди них — восьмилетний ребенок.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте