X
Нажмите Нравится

Украинская телеведущая финишировала в бостонском марафоне за 15 минут до теракта

16 апреля 2013, 14:07 |
Украинская телеведущая Валентина Хамайко вместе с мужем Андреем принимали участие в бостонском марафоне и стали свидетелями теракта.
Украинская телеведущая финишировала в бостонском марафоне за 15 минут до теракта

В эфире программы «ТСН.Ранок» они рассказали, что происходило во время взрывов. «Я финишировала примерно за 15–20 минут до взрывов и успела отойти на параллельную улицу. Настолько шумно было на финише, что люди даже не сразу отреагировали на взрыв. Он как-то снивелировался. Поняли, что произошло, когда задымило и увидели раненых людей», — рассказала Хамайко.

По словам супругов, все украинцы финишировали до того момента, когда произошел взрыв. На самом деле граждан Украины было двое - она с мужем. Были еще несколько выходцев из Украины, постоянно проживающих в США, они также не пострадали.

По словам Валентины, многие люди помогали раненым — даже те люди, которые были участниками марафона и в тот момент финишировали. «Они начинали подбегать к пострадавшим и оказывать им первую помощь. Они снимали футболки и принимали участие в том, чтобы даже делать перевязки», — отметила Хамайко.

На момент взрыва бежали еще около 200 человек и была огромная толпа людей, которая стояла возле ограждений. Именно эти люди и пострадали больше всего, отметил муж телеведущей Андрей.

Андрей считает, что спасся чудом. Об этом он написал в своем блоге в соцсети. Он сообщил, что ушел с места взрыва буквально за несколько минут до случившегося.

«Ушел с места взрыва за 9 минут до события. Ждал Валю. Понял, что она закончила, и я разминулся с ней. Судьба! :)», — написал украинец на своей странице в Facebook.

Напомним, 15 апреля во время Бостонского марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. По последним данным, ранения получили 144 человека, причем 17 — критические, 8 пострадавших — дети. Известно о трех погибших, среди них — восьмилетний ребенок.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика