X
Нажмите Нравится

Александр Вилкул: Причиной авиакатастрофы в Донецке стала ошибка экипажа

10 апреля 2013, 12:15 |
Основной причиной катастрофы самолета Ан-24 13 февраля в аэропорту Донецка стала ошибка пилотирования, а именно - потеря скорости в результате ошибочных действий пилотов.
Основной причиной катастрофы самолета Ан-24 13 февраля в аэропорту Донецка стала ошибка пилотирования.

Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул на брифинге в Кабинете министров.

«Завершила свою работу созданная по поручению Президента комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Ан-24 13 февраля 2013 года. Выводы комиссии следующие: причина катастрофы – потеря скорости самолета во время захода на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к работе в данных метеоусловиях экипажа», — сказал Вилкул.

По словам вице-премьера, расшифровка черных ящиков показала, что никто не влиял на действия экипажа. «Более того, по результатам расследования установлено, что в действиях диспетчеров донецкого аэропорта ошибок не было, система посадки в аэропорту работала нормально, а метеорологи дали точные данные по фактической погоде, которые пилоты получили своевременно», — отметил Вилкул.

По его словам, ключевая проблема заключалась в том, что у экипажа был большой перерыв в работе — от 50 до 90 дней, что не позволяло им выполнять полет самостоятельно. «Руководство компании не проконтролировало готовность экипажа к полету, а летное задание было сформировано формально», — сообщил Вилкул.

Вилкул отметил, что следственная комиссия также установила, что на борту самолета находилось девять незарегистрированных пассажиров, что является нарушением закона.

Также он добавил, что согласно решению Государственной авиационной службы Украины, авиакомпании «Южные авиалинии» запрещено выполнение всех видов авиаперелетов. Кроме того, следственными органами сейчас проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 Уголовного кодекса Украины. «По результатам расследования к ответственности будут привлечены все виновные», — сказал Вилкул.

Напомним, самолет украинской авиакомпании «Южные авиалинии» Ан-24 раскололся пополам в результате аварийной посадки в аэропорту Донецка 13 февраля. На его борту находились 52 человека. Пять человек погибли.

Сразу после авиаинцидента следствие рассматривало несколько версий произошедшего с самолетом ЧП, в том числе и версию, касающуюся действий наземных служб и технического состояния наземных приборов, которые обеспечивают безопасность полетов. Не исключалась и версия теракта, однако позже ее отклонили.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте