X
Нажмите Нравится

Белорусский музыкант живет на вокзале в Донецке из-за украденной флейты

9 апреля 2013, 18:17 |
Дорогая флейта, похищенная у минского музыканта Александра, сейчас находится в отделении милиции в качестве вещдока. Теперь он вынужден ждать, пока ее вернут, согласно процедуре УПК.
Белорусский музыкант живет на вокзале в Донецке из-за украденной флейты

Флейта австрийского производства стоимостью около 500 евро стала добычей вора на донецком вокзале. Потерпевший, уличный музыкант Александр Рачковский, сразу же вызвал милицию, и те очень оперативно поработали — уже через час флейта была в отделении, а подозреваемый давал первые пояснения.

По словам Александра, он тоже музыкант, играет на гитаре. «Мы с ним разговорились и даже почти подружились. Я тогда отдыхал в зале ожидания и ненадолго задремал. Просыпаюсь, а нового друга и флейты как не бывало, вытащил ее прямо из рюкзака!»

Родом Александр из Донецкой области, но уже два года с семьей живет в Минске. На родину вернулся, чтобы собрать справки для получения белорусского гражданства и оформить загранпаспорт — в Европе уличный музыкант зарабатывает больше. Рассчитывал закончить с бумажками за несколько дней, а пока ночевал в поездах Харьков–Донецк, днем развлекая прохожих игрой на флейте. Без любимого инструмента ему никуда, даже в Минск вернуться не сможет.

Однако флейту ему пока не вернули, так как она превратилась в вещдок.

«Поймите, что человек из Минска, он завтра может уехать, а флейта понадобится во время следственных действий. Но я думаю, навстречу музыканту пойдут», — объяснил начальник линейного отдела милиции на станции «Донецк».

Вот уже почти неделю Александр живет на вокзале. Денег даже на ночевку в поезде у него нет, а самое дешевое койко-место в гостинице стоит 90 гривен. Собрать такую сумму без нормальной флейты у него не получается. Хорошо, хоть милиция знает о его ситуации и относится с пониманием.

На днях суд принял решение оставить подозреваемого под стражей. Флейту 8 апреля отправили на экспертизу, чтобы оценить ее стоимость, а 10 апреля следователь пообещал вернуть инструмент владельцу, но задержки все-таки не исключены.

«Во время следствия вещдок могут вернуть владельцу на ответственное хранение, — объясняет адвокат Дмитрий Коробко. — Это допускается, если вещь человеку жизненно необходима, а здесь как раз такой случай. Причин для отказа я не вижу».

 

 

По материалам DELFI

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика