X
Нажмите Нравится

Белорусский музыкант живет на вокзале в Донецке из-за украденной флейты

9 апреля 2013, 18:17 |
Дорогая флейта, похищенная у минского музыканта Александра, сейчас находится в отделении милиции в качестве вещдока. Теперь он вынужден ждать, пока ее вернут, согласно процедуре УПК.
Белорусский музыкант живет на вокзале в Донецке из-за украденной флейты

Флейта австрийского производства стоимостью около 500 евро стала добычей вора на донецком вокзале. Потерпевший, уличный музыкант Александр Рачковский, сразу же вызвал милицию, и те очень оперативно поработали — уже через час флейта была в отделении, а подозреваемый давал первые пояснения.

По словам Александра, он тоже музыкант, играет на гитаре. «Мы с ним разговорились и даже почти подружились. Я тогда отдыхал в зале ожидания и ненадолго задремал. Просыпаюсь, а нового друга и флейты как не бывало, вытащил ее прямо из рюкзака!»

Родом Александр из Донецкой области, но уже два года с семьей живет в Минске. На родину вернулся, чтобы собрать справки для получения белорусского гражданства и оформить загранпаспорт — в Европе уличный музыкант зарабатывает больше. Рассчитывал закончить с бумажками за несколько дней, а пока ночевал в поездах Харьков–Донецк, днем развлекая прохожих игрой на флейте. Без любимого инструмента ему никуда, даже в Минск вернуться не сможет.

Однако флейту ему пока не вернули, так как она превратилась в вещдок.

«Поймите, что человек из Минска, он завтра может уехать, а флейта понадобится во время следственных действий. Но я думаю, навстречу музыканту пойдут», — объяснил начальник линейного отдела милиции на станции «Донецк».

Вот уже почти неделю Александр живет на вокзале. Денег даже на ночевку в поезде у него нет, а самое дешевое койко-место в гостинице стоит 90 гривен. Собрать такую сумму без нормальной флейты у него не получается. Хорошо, хоть милиция знает о его ситуации и относится с пониманием.

На днях суд принял решение оставить подозреваемого под стражей. Флейту 8 апреля отправили на экспертизу, чтобы оценить ее стоимость, а 10 апреля следователь пообещал вернуть инструмент владельцу, но задержки все-таки не исключены.

«Во время следствия вещдок могут вернуть владельцу на ответственное хранение, — объясняет адвокат Дмитрий Коробко. — Это допускается, если вещь человеку жизненно необходима, а здесь как раз такой случай. Причин для отказа я не вижу».

 

 

По материалам DELFI

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте